Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Канализационная станция

Игорь
Менеджер отдела продаж
Для вывода 5 вариантов подходящих
септиков укажите данные ниже:
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
15 июля 2017

Буквально несколько лет назад большинство загородных домов были лишены канализации, а люди, проживающие за городом для сбора бытовых нечистот, использовали выгребные ямы, от которых в теплую погоду исходил весьма специфический не приятный запах.  Также выгребные ямы нуждались в постоянной откачке ассенизаторской техникой, что влекло не малые денежные затраты. Располагать выгребные ямы нужно было на большом удалении от жилого помещения, что доставляло много неудобств, особенно в холодное время года.

В настоящее время ситуация изменилась, так как появились септики и станции автономной канализации. Данное инженерное оборудование позволило отказаться от выгребных ям находящихся далеко от дома и забыть от необходимости "Бегать во двор" для естественных нужд. Также данное инженерное оборудование позволило устанавливать в свои загородные дома посудомоечные и стиральные машины, душевые кабины, ванны, джакузи и различную сантехнику.

На Российском рынке представлен широкий ассортимент септиков и станций биологической очистки различной мощности, рассчитанные как на 2-3-х условных пользователей, так и на обслуживание целого пригородного поселка. В этой статье мы хотим рассказать вам про станции глубокой биологической очистки.

Станция глубокой  биологической очистки в Санкт-Петербурге

Станции глубокой биологической очистки можно устанавливать в любой тип грунта при любом уровне грунтовых вод. В тех случаях, когда загородный дом испытывает проблемы с электричеством (частые перебои) или вовсе не подключен к электричеству, лучше остановить свой выбор на септике, если же таких проблем нет, то выбор станции глубокой биологической очистки станет лучшим из-за ряда преимуществ:

  • Очень высокая степень очистки бытовых нечистот, данный показатель достигает 98%.
  • Отсутствие специфических не приятных запахов в процессе очистки.
  • Не требуется обслуживание с привлечением ассенизаторской машины.
  • Соответствие всем стандартам качества.
  • Простота в эксплуатации.
  • Минимальные затраты на обслуживание станции.
  • Срок службы составляет не меньше 50 лет.

Станции биологической очистки – конструкция и принцип работы

Конструктивно станция биологической очистки имеет прямоугольный или цилиндрический корпус, изготовленный из качественного полипропилена, а детали станции соединены полипропиленовыми прутиками с использованием сварки. Внутри станция разделена на несколько камер перегородками:

  • приемную камеру.
  • аэротенк.
  • отстойник.
  • стабилизатор ила.

Между камерами сточные воды перетекают при помощи специальных эрлифтов. Также в станции установлены различные устройства для сбора частиц, фильтры, электрооборудование.  

Техническое обслуживание станции биологической очистки

Тех. обслуживание станции биологической очистки не требует специальных знаний и навыков, может производиться владельцем участка самостоятельно без вызова специальной ассенизаторской техники.  Станции глубокой биологической очистки разработаны таким образом, что собственник самостоятельно может произвести визуальный осмотр, для этого нужно открыть крышку и при необходимости произвести следующие операции:

  • Заменить мембраны компрессора, необходимо производить раз в полтора-два года.
  • Откачать старый ил из отстойника при помощи дренажного насоса.
  • Очистить фильтр крупных фракций.
  • Очищать устройство, собирающие не перерабатываемые частицы.
  • Менять аэрационные элементы раз в 12 лет.

Многолетний опыт высококачественных специалистов компании "Септик Про", устанавливающих станции локальной биологической очистки для загородных домов, показывает, что монтаж и эксплуатация данных станций возможна в различных условиях при различном уровне грунтовых вод. Данные инженерные сооружения показывают надежную и устойчивую работу вне зависимости от внешних (климатических) условий.

Светлана
Менеджер отдела продаж
Подберите себе автономную канализацию
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля

Популярные септики

-15%
126 630 руб
-15%
105 840 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?