Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Локальные очистные сооружения

Алексей
Менеджер отдела продаж
Для вывода 5 вариантов подходящих
септиков укажите данные ниже:
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
05 июня 2017

В настоящее время в мире используются различные технологии, которые существенно упрощают жизнь человека.  Локальные очистные сооружения (ЛОС) не стали исключением. Локальные очистные сооружения - это инженерное оборудование, которое предназначено для глубокой и полной очистки бытовых нечистот (бытовых сточных вод), промышленно-технических, ливневых и любых других видов стоков в местах, где отсутствует центральная магистраль водоотведения.  В простонародье локально очистные сооружения (ЛОС) называют просто - локальная канализация. ЛОС чаще всего представляет собой целую сеть очистных станций и разнообразных систем для того, что бы принимать и очищать не только хозяйственно бытовые нечистоты, но и сточные воды от различных производств, организаций или промышленных предприятий, а также стоки от ливневой канализации, грунтовые воды. Подобные устройства просто не заменимы для загородного дома.

Какие бывают ЛОС

Локальные очистные сооружения обычно делят на два типа сооружений:

  1. ЛОС входящие в состав центральной городской магистрали водоотведения - они перерабатывают стоки и направляют их в городскую канализационную сеть.
  1. Автономные ЛОС - данные очистные сооружения служат автономной канализационной системой загородного дома, пансионата, санатория, ресторана, гостиницы, небольших промышленных центров, т.е. тех зданий, которые расположены на большом удалении от города, а следственно на большом удалении от городской системы водоотведения. Именно о ЛОС данного типа и пойдет речь в этой статье.

К автономным локальным очистным сооружениям можно отнести следующее инженерное оборудование:

  1. биофильтры.

Септики

Очень часто под автономной канализацией владельцы загородной недвижимости понимают обычный накопительный септик (отстойник). Септики представляют собой накопительную емкость различного объема, очень часто данная емкость изготавливается из пластика (бывают и другие материалы, особенно если септик изготавливался самостоятельно). 

Септики, изготовленные из пластика, имеют ряд преимуществ перед другими септиками, к которым относят:

  • Легкость конструкции, что значительно облегчает транспортировку септика до объекта заказчика и его монтаж.
  • Пластик не подвергается коррозийным разрушениям.
  • Хорошая прочность конструкции
  • Не поддается воздействию агрессивных сред.

Каждый септик внутри делиться на несколько резервуаров, в которых выполняется своя задача по очистке бытовых сточных вод. Первый резервуар играет роль отстойника, во втором резервуаре происходит процесс анаэробного брожения, в третьем фильтрация и доочистка и т.д. Чаще всего септики устанавливают на дачах и в пригородных домах только при сезонном проживании. Это вызвано тем, что обслуживание септика производиться ассенизаторской машиной, а при круглогодичном проживании септик заполняется слишком быстро и его приходиться откачивать с большой периодичностью, что влечет дополнительные материальные затраты.  При своевременном обслуживании и грамотной эксплуатации данное инженерно устройство прослужит вам длительный промежуток времени (вплоть до 50-ти лет). Также септики являются энергонезависимыми устройствами.

Станции биологической очистки

Данное инженерное оборудование на Российском рынке появилось совсем не давно, но его популярность растет с каждым годом, вызвано это высокой и качественной степенью очистки бытовых сточных вод , которая достигает 98-99%.Имея столь высокий показатель очистки, стоки прошедшие полный цикл очистки можно сливать в грунт или водоем без вреда для экосистемы и окружающей среды. Конструктивно данные устройства представляют собой емкость, внутри разделенную на несколько камер:

  1. Приемная камера.
  2. Аэротенк.
  3. Отстойник.
  4. Вторичный отстойник.

Корпус станций изготавливается из полипропилена, данный тип материала не подвержен коррозийным разрушениям, что говорит нам о продолжительном сроке службы станции. В процессе работы станция биологической очистки не издает постороннего шума и специфического запаха. Данное инженерно оборудование отлично подойдет для загородных домов с круглогодичным проживанием, так как обслуживание производиться без привлечения ассенизаторской машины. Все работы производятся одним человеком в течении суток и не требую существенных материальных затрат.

Биофильтры

Помимо септиков и станций биологической очистки, в качестве локального очистного сооружения могут использоваться биофильтр. Очень часто биофильтры входят в состав септиков, самостоятельно используются очень редко. Данные инженерные устройства производят очистку бытовых нечистот с помощью колоний микроорганизмов.

Светлана
Менеджер отдела продаж
Подберите себе автономную канализацию
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля

Популярные септики

-15%
116 550 руб
-15%
127 890 руб
-15%
62 050 руб
-15%
93 075 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?