Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Подземные емкости

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
24 мая 2018

Как правило на дачных и загородных участках отсутствует возможность подключения к центральной канализационной системе (практически всегда именно из-за ее полного отсутствия), поэтому перед владельцами таких участков встает выбор "удобств на улице" или обустройства локальной канализации, которая в свою очередь делится на три вида - накопительная емкость подземная, анаэробный септик со средними показателями очистки бытовых стоков и системой почвенной доочистки и аэробные биологические станции, где стоки очищаются практически полностью.

При выборе одного из вариантов необходимо учитывать потребности конкретной семьи и участка, а также финансовые затраты. Так, например, аэробные станции и септики скорее подойдут для домов с постоянным проживанием. Также необходимо учесть, что первоначальные денежные вложения для монтажа данного оборудования могут оказаться достаточно большими - цена аэробный станций достаточно высока, что компенсируется качественной очисткой стоков и нечастым и недорогим сервисным обслуживанием, а септики находятся в ценовой категории "выше среднего" из-за необходимости дополнительного монтажа системы доочистки, что частично компенсируется достаточно редким вызовом ассенизаторской машины для откачки осадков.

Если же будущей канализационной системе необходимо будет обслуживать совсем небольшой дачный домик с сезонным проживанием или семью из 1-2 человек, которая тратит минимум воды, то для этого могут быть использованы и накопительные емкости. Основным их плюсом является герметичность, благодаря чему участок полностью защищен от загрязнения. К главному же минусу стоит отнести относительно частую откачку хранимых стоков при помощи ассенизаторской машины по мере заполнения емкости.

Монтаж емкости подземной, сделанной из "подручных" материалов проводится по аналогии с септиком из бетонных колец или монолитным бетонным септиком, но без системы отвода стоков. Подземные емкости для канализации также можно приобрести в уже готовом варианте и просто установить на участке, сделав при необходимости их якорение.

Большой популярностью пользуются подземные емкости пластиковые, так как они имеют полную герметичность благодаря особенностям производства, достаточную прочность, устойчивость к температурным перепадам и механическому воздействию грунта, а также не подвержены коррозии и обладают длительным сроком службы.

Расчет подземной емкости стоит производить из расчета усредненного показателя суточного потребления воды одним пользователем (200 литров), в который уже заложены душ, стирка вещей, туалет и так далее. Подземные емкости горизонтальные, не смотря на их полную герметичность, следует устанавливать согласно санитарным требованиям.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
99 450 руб
-15%
90 100 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?