Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Погреб KELLARI

Игорь
Менеджер отдела продаж
Для вывода 5 вариантов подходящих
септиков укажите данные ниже:
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
25 мая 2018

Содержание

Каждый владелец частного дома, коттеджа или дачи, выращивающий на своем участке что-то помимо цветов, прекрасно знает, что собранный урожай лучше всего хранить в погребе. Однако постройка подземного помещения является достаточно длительным и зачастую технически сложным процессом. Особенно на участках с подвижным грунтом и / или высоким залеганием грунтовых вод. Поэтому всю большую популярность получают уже готовые решения от различных производителей. KELLARI также подойдет для хранения вина.

Погреб KELLARI изготавливается из прочного гомогенного полипропилена при помощи специальной сварной технологии и имеет цилиндрическую форму, благодаря чему легко выдерживает даже большое давление грунта.

Корпус погреба не подвержен гниению и коррозии, имеет длительный срок службы, а сам погреб оснащается системами освещения и вентиляции. Дно погреба является двухслойным и изготавливается из ячеистого конструктивного элемента с толщиной 80 миллиметров и листа гомогенного полимера толщиной 8 миллиметров, благодаря чему может выдерживать давление более 3 атмосфер.

Полки, размещенные внутри погреба, точно подгоняются в корпусу и закрепляются на нем. При этом они имеют дополнительную опоры на несущие колонны и оснащаются дополнительными ребром жесткости по краю.

Освещение погреба производится с соблюдением норм электрической безопасности, поэтому погребом могут пользоваться даже дети и пожилые люди без вреда для здоровья. Напряжение освещения составляет 12 Вольт.

Особенности технического обслуживания

  • Проверка электрооборудования квалифицированным электриком не реже 1 раза в год.
  • Электроснабжение необходимо стабилизировать - не допускаются скачки напряжения, отклонения от нормативов не должны составлять более 10%.
  • Минимальная высота размещения приточного трубопровода от уровня грунта составляет 300 миллиметров.
  • Если погреб планируется поставить вне знания, то необходимо добиться максимального перепада высот между вытяжным и приточным трубопроводами.

Этапы монтажа погреба KELLARI

  • Копка котлована глубиной необходимых размеров, которые на 250 меньше высоты погреба (глубина) и превышают длину и ширину основания погреба на 500 миллиметров.
  • Выравнивание стенок и дна котлована.
  • Насыпка и уплотнение песчаной подушки в котлован. При высоком уровне грунтовых вод стоит использовать анкерные плиты и тросы для якорения погреба, чтобы исключить возможность его выталкивание на поверхность грунта.
  • Спуск погреба и проверка его установки по уровню.
  • Послойная засыпка пространства между краем котлована и корпусом погреба смесью из цемента и песка (соотношение от 1:4 до 1:6 в зависимости от особенностей грунта). Глубина слоем должна составлять 200-300 миллиметров. Перед укладкой и утрамбовкой очередного слоя необходимо заполнить погреб водой на тот же уровень.
  • Подключение вентиляционных труб к патрубкам, которые размещены на перекрытии рабочей камеры погреба.
  • Подключение кабеля для питания системы освещения (рекомендуется доверить это специалисту с соответствующим уровнем допуска).
  • Через 7-14 дней после окончания обсыпки вода откачивается, а поверхности внутри погреба протираются сухой тканью.
Светлана
Менеджер отдела продаж
Подберите себе автономную канализацию
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля

Популярные септики

-15%
118 530 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?