Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Погреб в гараже своими руками

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
26 мая 2018

Содержание

Погреб в гараже

 


Погреб в гараже фото

Практически в каждом загородном или частном доме есть погреб, который может быть размещен в практически любом месте на участке - под домом !ссылка! или отдельно стоящие. Если же Вы живете в квартире, а свой погреб все же хочется обустроить, то оптимальным вариантом будет монтаж погреба под гаражом. Выкопать погреб в гараже не так сложно, как может показаться. О том, как правильно сделать погреб в гараже, мы и расскажем в данной статье.

Погреб в гараже своими руками

Как сделать погреб в гараже своими руками? Правильный погреб в гараже должен быть сухи и достаточно прохладным - воздух внутри него не должен нагреваться выше +8 градусов. Вода в погребе гаража недопустима, так как ее наличие, как и излишек конденсата, негативно влияют на продукты питания, которые хранятся в погребе - они быстро портятся. В последствии на различных поверхностях помещения появляется плесень.

Перед тем, как сделать погреб в гараже, необходимо заранее определиться с его размерами и посчитать количество материала, которое понадобится при строительстве. В уже готовом гараже нет возможности пользоваться специальной техникой для копки погреба, поэтому нет смысла делать его слишком большим, однако габариты погреба все же выбирать Вам. При выборе высоты погреба необходимо учесть, что итоговый котлован должен быть на несколько десятков сантиметров глубже.

Схема погреба в гараже

Погреб в гараже своими руками пошагово

• Пол в погребе гаража создается в несколько слоев.
На выровненный котлован послойно насыпается подушка из песка толщиной 20-25 сантиметров (каждый из слоев необходимо утрамбовать и при необходимости прилить водой). При желании пол можно дополнительно укрепить при помощи хорошо утрамбованного слоя толщиной 20-30 сантиметров, выполненного из мелкого гравия.
Для верхнего слоя пола можно использовать глину, грунт или бетон. Если планируется использовать бетон, то дополнительно рекомендуется укладывать арматуру, которая сделает пол более крепким и устойчивым к различным механическим воздействиям. После заливки бетон необходимо хорошо просушить. Вариант с глиной является самым экономичным и экологичным, процесс укладки осуществляется в два этапа - в основу идет толстый утрамбовываемый слой глины, затем рубероид или другая гидроизоляция и второй глиняный слой (каждый из слоев необходимо хорошо просушить). Пол из грунта актуален только для участков с низким уровнем грунтовых вод. Делается он очень просто - на песчаную подушку насыпается толстый стой почвы и хорошо утрамбовывается.

• Стены в погребе гаража необходимо возводить из твердых материалов. Если создание погреба ведется в уже готовом гараже, то укладка слоя гидроизоляции может быть затруднено. В этом случае можно использовать пеноблоки, так как они являются прочным и недорогим строительным материалом, монтаж которого не вызывает много сложностей.
Также специалисты рекомендуют использовать стены, залитые из бетона. Процесс проходит в несколько этапов:
o Стены котлована выравниваются и прокладываются арматурной сетью, которая выполняется из стержней с толстым сечением или обрезки от старых труб. Соединяется арматура в сетку при помощи отожженной проволоки без использования сварки.
o Установка опалубки из обычных досок (обрезки фанеры, горбыль, толстые рейки и так далее).
o Следующий этап - послойная заливка бетона в пространство между арматурной сеткой и опалубкой. Оптимально для этого использовать бетон марки М400, в который при желании добавляется небольшое количество щебня. После замешивания бетон заливается слоями по 20-25 сантиметров, каждый из которых необходимо просушить естественным способом и утрамбовать (проштыковать) при помощи электрического вибратора.

• Перекрытие погреба в гараже должно быть прочным и надежным. Наиболее лучшим вариантом будет бетонная плита с армирующим каркасом (при большом размере погреба) или деревянных досок с внутренним утеплением (для погреба с размерами не больше смотровой ямы). При монтаже перекрытия необходимо предусмотреть люд, который лучше всего сделать двойным.

• Вытяжка в погребе гаража планируется на этапе его строительства, а лучше еще на этапе создания схемы погреба (как с устройство гидроизоляции). Вентиляция погреба в гараже необходима для качественной эксплуатации строения. Она может быть как естественной, так и принудительной.
Естественная вентиляция является самым простым вариантом. Она выполняется из двух труб - вытяжной (через крышу гаража выходит наружу и накрывается колпаком, который препятствует попаданию в нее дождевой воды, а ее нижняя часть размещается на высоте 20-30 сантиметров от перекрытия) и приточной (нижняя часть размещается в 20-30 сантиметрах от пола).
Принудительная вентиляция является более сложным и более затратным способом, так как она будет управляться специальными модулями, при этом в вытяжную трубу устанавливается вентилятор (кулер). Данный вариант больше подойдет для погребов больших размеров.

Вентиляция погреба в гараже схема

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
83 300 руб
-15%
67 065 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?