Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Автономный септик

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Александр
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
12 сентября 2016

Комфортное проживание в собственном доме, особенно если он расположен в ближайшем пригороде невозможно без подключения к инженерным системам. Но так как в пригородных поселках и дачных кооперативах зачастую плохо развитая инфраструктура вследствие чего отсутствуют некоторые инженерные коммуникации, людям становиться необходимо, устанавливать автономное оборудование. Сегодня практически во всех пригородных населенных пунктах имеется муниципальный водопровод и муниципальное отопление, а вот муниципальная (центральная) канализация наоборот чаще всего отсутствует.  Из-за отсутствия центральной канализационной системы людям приходиться монтировать на своем участке автономную канализацию.

В настоящее время автономная канализация может быть самой разной: от выгребной ямы до станции биологической очистки, но среди всего этого разнообразия самым лучшим в соотношении цена/качества является автономный септик.

Устройство автономного септика.

По своей конструкции данные устройства чаще всего представляют собой пластиковую бочку, внутри разделенную на несколько камер (обычно на 2-3 камеры). В верхней части данной емкости расположено отверстие, через которое в емкость попадают сточные воды. Камеры данного очистного сооружения соединены между собой через специальные отверстия чаще всего выполненные в верхней части разделительных перегородок, а дно септика имеет отводящую трубу, через которую выбрасывается очищенная вода. Также в каждой камере автономного септика имеется вентиляционная труба, она предназначена для отвода газов.

Принцип работы автономного септика.

Принцип работы данного очистного сооружения достаточно прост. Хозяйственные нечистоты по подводящей канализационной трубе перетекают в первый резервуар (приемную камеру) септика. В этой камере нечистоты отстаиваются, а твердые фракции, находящиеся в их составе под действием силы тяжести оседаю в осадок на дно камеры, после чего оставшаяся вода перекачивается во второй резервуар. Во втором резервуаре происходит осветление и очистка стоков от органических фракций. Затем уже очищенные от органики нечистоты перекачиваются в третью камеру, где происходит их брожение, при котором взвешенные частицы преобразуются в ил, а вода перекачивается на доочистку в дополнительные биофильтры или фильтрующее поле.

Критерии выбора септика.

Автономные септики различаются по разным параметрам, но наиболее важным параметром является объем резервуара септика. Данный параметр необходимо подбирать с учетом условных пользователей проживающих в жилом помещении, также данный параметр зависит от того проживаете ли вы в загородном доме сезонно (в течение летнего сезона) или круглогодично. При сезонном проживании достаточно будет приобрести септик объемом до 5 кубических метров, а вот для дома с круглогодичным проживание большой семьи понадобится септик объемом не менее 10 кубических метров.  Также при выборе автономного септика следует обратить внимание на материал, из которого он сделан. Материал должен быть надежным, прочным, долговечным и устойчивым к воздействию внешней среды. Обычно для изготовления септиков используют полипропилен или стеклопластик, но встречаются и металлические модели.  Также при выборе септика следует учитывать тип грунта на земельном участке. Потому что для песчаного типа грунта лучше всего подойдет, септики с полем фильтрации, а вот для глинистого типа грунта - идеальным вариантом будут септики с биофильтром.  

Преимущества и недостатки септиков.

К преимуществам септиков следует отнести:

  1. Очень качественная очистка хозяйственно бытовых нечистот. В автономных септиках данный показатель достигает 80%, а если применить поле фильтрации или биофильтр, то показатель вырастит до 90-95%.
  2. Монтажные работы не занимают большого промежутка времени, все работы производятся в течение 24-х часов. После установки септик очень компактно размешен на дачном участке.
  3. Септики не зависят от электрической энергии.
  4. Корпус септика полностью герметичен, вследствие чего на земельном участке больше никогда не будет специфического не приятного запаха.
  5. Отсутствие постороннего шума.

Недостатки септиков:

  1. Обслуживание производиться с помощью ассенизаторской машины.
  2. Уровень очистки стоков не достаточно велик для использования их в технических или хозяйственных целях повторно.

Итог.

Итак, что же использовать в своем загородном доме, если у вас нет возможности подключится к муниципальной (центральной) канализации, выгребную яму или автономный септик? В данном случае выбор очевиден –  септик. Так как он очень прост в эксплуатации, установке и обслуживании, а при правильном выборе прослужит достаточно долго.

В нашей компании представлен широкий ассортимент данной продукции по очень привлекательным ценам, за более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону 8-800-777-38-57 звонок бесплатный.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
62 050 руб
-15%
124 200 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?