Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Для чего нужна доочистка сточных вод. Сооружения доочистки сточных вод.

13 мая 2018

Содержание

Для чего нужна доочистка сточных вод

Так как септик не очищает сточные воды на 100%, то при его использовании необходимо дополнительно устанавливать систему доочистки. Конструкция данного сооружения выбирается с учетом особенностей участка — его размеры и планировка, количество пользователей, рельеф, тип почвы, климат, уровень грунтовых вод и так далее.

Дополнительная очистка сточных вод дает возможность не только избежать излишнего загрязнения почвы и грунтовых вод на участке, что особенно важно, если рядом находится водонапорная башня, питьевой колодец и / или водоем, но и более равномерно распределить воду в почве, предотвращая ее размытие и заиливание.

Сооружения доочистки сточных вод

 

Сорбционный фильтр доочистки сточных вод

Сорбционный фильтр доочистки сточных вод

Сорбционные фильтры используются там, где очищенную воду планируется сбрасывать в водоем (часто их используют вместе с нефтеуловителями). Оборудование выгодно отличается высоким сроком эксплуатации, так как чаще всего изготавливается из армированной стеклопластика. Доочистка осветленных стоков осуществляется благодаря отстаиванию в фильтрующем слое из угля высокого качества.

Фильтрующий колодец

 

Фильтрующий колодец

Чем больше будет площадь фильтрующих слоев, тем дольше будет служить колодец. Минимальные значения для одного пользователя — 3 кв. метра суспензии и 1.5 кв. метра песка.Данный вариант системы доочистки является оптимальным для участков с небольшими размерами и / или с высокими или достаточно низкими грунтовыми водами (минимум на 50 сантиметров ниже слоя из щебня и минимум на 1 метр ниже основания колодца).

Впитывающая траншея

Впитывающая траншея

Траншеи или площадки такого типа используются на участках с почвой, которая обладает хорошими показателями проницаемости.

Впитывающая траншея / площадка представляет из себя трубопровод с перфорацией по всему периметру (устанавливаются на глубине до 0.9 метра и на расстоянии более 1 метра от пролегания грунтовых вод), через которую и поступает в грунт очищенная вода, после чего проходит через слой фильтрующей подушки, равномерно распределяясь в почве.

Фильтрующая траншея

Фильтрующая траншея

Траншея используется на участках, где грунт обладает низкими фильтрующими характеристиками (глина или суглинок). При оформлении искусственно формируются

пласты почвы, где выполняются оросительные и дренажные сети. Траншеи такого типа лучше всего размещать рядом с наклонными углублениями и траншеями, кода будут сбрасываться очищенные сточные воды.

Дренажные и оросительные линии размещаются параллельно друг другу, между ними насыпают щебень и песок. Длину каждой из линий рекомендуется делать не более 12 метров, размещая траншею по уклону рельефа местности.

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Андрей
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...