Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Какой септик лучше Тверь или Топас ?

19 мая 2018

Содержание

Септик Тверь или Топас

Сравнение септиков Топас и Тверь проводится достаточно часто, так как на сегодняшний день они являются практически самыми известными и популярными станциями, хотя и отличаются друг от друга как конструктивно, так и режимами работы, а также имеют значительные отличия в сервисном обслуживании.

Качество переработки сточных вод

  • Станция Топас

Оборудование данного типа является системой для полной биологической очистки сточных вод. Это означает, что стоки после очистки на 95-98% становятся полностью безвредными для окружающей среды, поэтому их можно использовать для полива растений и сбрасывать в воду / на грунт без системы доочистки.

  • Септик Тверь

Качественно очищается только вода, так как пищевые отходы с кухни и густые стоки из туалета практически полностью оседают в приемной камере, поэтому их необходимо периодически откачивать при помощи ассенизаторской техники. Так как стоки очищаются на 95% (при подключении к электрической сети), то водой можно поливать газоны и клумбы.

Принцип работы

  • Станция Топас

Вода перемещается по камерам при помощи эрлифтов (специальные воздушные насосы), благодаря чему стоки очищаются с необходимой скоростью и возвращает их в начало для повторной очистки. При поступлении стоков в станцию, вода скапливается в приемной камере, откуда постепенно распределяется дальше по эрлифтам.

  • Септик Тверь

Жидкость перемещается по корпусу самотеком и, проходя через зоны с аэрацией и без аэрации, подвергается воздействию всего спектра анаэробных и аэробных бактерий. Основным условием здесь является регулярное поступление сточных вод. Бактерии будут «голодать», что снизит качество очистки, если нагрузка на оборудование будет составлять менее 50%. Движение воды осуществляется только в одну сторону — от входа к выходу. Также оборудование является более чувствительным к превышению объема приемной камеры, так как еще неотстоявшаяся воды окажется вытесненной.

Обслуживание

  • Станция Топас

Регулярность обслуживания (в зависимости от степени загруженности) — от 2 до 3 раз в год. В процессе обслуживания откачивается избыток ила, который можно использовать в качестве удобрений для цветов, газона и так далее.

  • Септик Тверь

Регулярность обслуживания (в зависимости от степени загруженности) — от 1 до 2 раз в год. Здесь также необходимо удалять излишки ила, а также откачивать при помощи ассенизаторской техники осадок из приемной камеры. Это нужно учесть при выборе места монтажа оборудования. Также в процессе сервисного обслуживания необходимо менять керамзитовую засыпку и промывать ершовую загрузку.

Септик Тверь или Топас что лучше

Если обобщить сравнение, то можно сделать вывод о том, что станция Топас немного, но превосходит септик Тверь. Основное отличие в монтаже заключается в необходимости утеплять септик Тверь. По обслуживанию и принципу работы Топас так же выигрывает.

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Никита
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...