Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Монтаж под ключ автономной канализации BioDeka 5

02 апреля 2019

В данной статье мы расскажем о монтаже септика БиоДека 5С, к основным преимуществам которой можно отнести

  • Аварийную сигнализацию ! вот сюда * ! с поплавковым датчиком, которая входит в комплект. Она позволяет контролировать уровень наполнения приемной камеры, предупреждая перелив неочищенных стоков за пределы емкости.
  • Грузозацепы, которые не дадут станции всплыть при поднятии уровня грунтовых вод.
  • Корпус цилиндрической формы позволяет равномерно распределить давление грунта.
  • Один сварной шов на корпусе значительно снижает вероятность появления протечек.
  • Стоки очищаются до 98% при подключении к электрической сети.

Биодека 5 монтаж проводится в несколько этапов. Для начала необходимо выкопать котлован подходящих размеров. Сделать это можно вручную или с использованием специальной техники. В нашем случае последний вариант является более предпочтительным из-за большого объема работ. В конце копки необходимо выровнять дно и стены котлована.

    

На дне котлована делается песчаная подушка. Она позволит скорректировать глубину котлована и полностью разровнять его дно. Песок слегка утрамбовывается и выравнивается с использованием строительного уровня.

    

Затем на песчаную подушку спускается и выравнивается по уровню железобетонная плита, используемая для якорения станции очистки. Само якорение проводится на сложных участках с высоким уровнем грунтовых вод, из-за которых незакрепленная станция может всплыть (это приведет к нарушению целостности системы и попаданию загрязненной воды в грунт).

На плиту устанавливается станция и выравнивается также по уровню. Затем при помощи стального троса проводится якорение.

  

Установка Биодека 5 продолжается обсыпкой корпуса станции слоями песка, которые проливаются водой под небольшим напором. Это позволит утрамбовать песок и более надежно зафиксировать оборудование в котловане. Одновременно с этим необходимо заполнять камеры станции заполняются водой, что позволит выровнять давление на корпус станции. Также в процессе работы необходимо проверять и корректировать положение станции при помощи строительного уровня.

  

Вместе с обсыпкой котлована проводится копка траншей для отводящей и подводящей канализационных труб. При этом необходимо учесть, что подводящая труба должна укладываться с уклонов в 2 сантиметра на каждый погонный метр в сторону трубы. Если Вам необходимо сделать поворот канализационной трубы, то угол необходимо делать больше 90° – это позволит минимизировать риск образования засора. В тех случаях, если соблюсти это условие не получится, то рекомендуем сделать колодцы.

  

Завершающие этапы работ заключаются в подключении компрессора, необходимого для подачи воздуха в камеры станции, и крепление аварийной сигнализации с последующим пробным запуском очистной системы.

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Рустам
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...