Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Монтаж септика АСТРА 3 ПР при высоком уровне грунтовых вод

02 апреля 2019

Установка септика АСТРА 3 ПР как и любой другой модели септика на участках с высоким уровнем грунтовых вод может быть несколько затруднена из-за постоянного просачивания воды в котлован и обрушения его стенок, поэтому для работ дополнительно понадобятся доски для опалубки и дренажный насос.

Сперва необходимо выбрать подходящее место и выкопать котлован необходимых размеров. Нужно учесть, что длина и ширина котлована должны превышать аналогичные габариты корпуса станции на 20-30 сантиметров. Это свободное пространство будет использоваться для обсыпки станции.

В процессе копки котлована, на глубине 1 метра, в него стали протекать грунтовые воды, поэтому мы разместили в котловане дренажный насос для ее откачки.

    

Постепенно стенки котлована начали обсыпаться (это также случается при песчаном и супесчаном грунте), поэтому была установлена опалубка. По мере копки котлована мы немного опускали опалубку, что позволило сохранить форму котлована.

  

После котлована занимаемся траншеей для подводящей трубы. Копать ее нужно под небольшим наклоном (около 2 сантиметров на погонный метр) от дома к станции. Это позволяет улучшить прохождение стоков по трубе и избежать образования засоров.

Далее необходимо аккуратно спустить станцию в осушенный котлован. В процессе спуска необходимо внимательно следить за тем, чтобы корпус не повредился. После спуска станция выравнивается при помощи строительного уровня.

  

Следующий этап работ заключается в фиксации станции в котловане при помощи песка. Обсыпка проводится слоями, при этом камеры станции заполняются водой на уровень немного выше текущего уровня песка. Утрамбовку слоев песка водой делать не нужно – грунтовые воды выполнят эту работу за вас еще в процессе обсыпки.

Проделываем в корпусе станции отверстие для подводящей трубы. Место соединения герметизируется. Затем в траншею укладывается подводящая труба, которая также засыпается песком.

  

Устанавливаем компрессор, необходимый для подачи воздуха в камеры септика. Также устанавливается насос с поплавковым датчиком для принудительного удаления воды за пределы участка. Данный переключатель находится на поверхности очищенной воды, срабатывает при поднятии до определенного уровня и запускает насос.

После делаем отверстие для отводящей трубы от насоса, которую герметично соединяем с другой теплоизолированной трубой необходимого диаметра, закапываем ее в грунт до места сброса очищенных стоков.

  

  

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...