Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Насосы для скважин - какой выбрать

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Рамиль
Руководитель отдела продаж
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
22 августа 2018

 

Скважина, размещенная на частном участке, является прекрасным возобновляемым источником пресной воды. При должной очистке воду из такого колодца можно использовать не только для хозяйственных нужд, но и в пищу. Однако стоит помнить, что доставать воду из скважины ручным насосом очень трудозатратно, поэтому для этого оптимально использовать насосные устройства. В современных строительных супермаркетах и интернет-магазинах представлен богатый ассортимент насосного оборудования. Поэтому перед многими владельцами частных домов встает вопрос: лучший насос для скважины какой выбрать?

 

Виды насосов для скважин

Погружной насос для скважины

Данное оборудование подходит для получения воды из любого резервуара. Оно отличается от других насосных оборудований тем, что для работы полностью погружается в воду. Для изготовления таких приборов используются исключительно качественные материалы, которые способны противостоять коррозии.

По способу работы глубинный насос для скважины разделяется два вида: вибрационные и центробежные.

  • Вибрационные насосы для скважин просты по своей конструкции, не требуют особенного обслуживания и имеют низкую стоимость, чем и привлекают покупателей. Так же в таких насосах нет подшипников и других вращающихся элементов, которые являются самыми проблемными в любом механизме, и требуют к себе особенного внимания. Благодаря этому снижается нагрев оборудования и предотвращается ранний износ.

    Работа вибрационного насоса основывается на создании магнитного пространства, когда через катушку проходит электричество. Когда оно затрагивает обмотку катушки, получается магнитное поле, которое втягивает сердечник, связанный со штоком, который, в свою очередь, соединяется с резиновой диафрагмой. Диафрагма изгибается и создает в средине насоса пониженное давление. Вода попадает в камеру, а далее начинают работать пружины. Диафрагма возвращается в свое обычное положение, создавая избыток давления, которое закрывает клапан. После чего вода попадает к потребителю через трубу выхода.

  • Центробежный насос для скважины подходит для поднятия воды с разной температурой, а также кислотные и масляные растворы. Такой насос состоит из двигателя, на вал которого прикрепляется рабочее колесо с отверстиями для оттока и подачи воды.

    Работа заключается в передаче энергии вращающегося колеса жидкости, которая располагается между лопастями. Центробежная сила помогает жидкости влиться в корпус, и создает разность давлений. Работа насоса не прекращается, и он подает воду через выходную трубу.

Поверхностный насос для скважины

Насосы такого типа отлично подходят для дачных участков или загородных домов, с легкостью справляются с подачей воды в такие дома. Но, стоит отметить то, что такие насосы не перекачивают воду даже с малейшими загрязнениями и на большое расстояние или из колодцев с большой глубиной.

Поверхностный насос располагают на поверхности, а в колодец / скважину погружают гибкий шланг. Глубина колодца, при которой вода способна набираться, не превышает 10 метров. Если вам необходимо увеличить длину, можно купить эжекторы. Перед началом работы насос заливается водой. Так же эти насосы бывают с автоматическим включением и выключением. Таки насосы считают более выгодными, так как они употребляют на много меньше электрики, у них есть защита от перегрева, и с перекачкой воды они справляются лучше.

Ручной насос для скважины

Насосы такого типа могут быть использованы для перекачки и перемещения жидкости, которая не содержит абразивных компонентов, а также для перекачки таких жидкостей, как алкоголь, пищевые масла, парафин и топливо. Следует учесть, что ни в коем случае в таких аппаратах нельзя перекачивать эфир или углекислый сульфид. Максимально допустимая температура перекачиваемой жидкости не должна превышать +80 градусов.

При наличии обратного клапана на конце водопровода высота оборудования составляет до 9 метров. Такие насосы являются прекрасным вариантом для подачи воды в трубопроводы насосных установок больших габаритов перед их включением.

Конструкция такого насоса состоит из корпуса, крышки, крыла и всасывающей части, рычага, четырех клапанов и вала. Оборудование работает по принципу вращения крыла с помощью ручного рычага так, так что все стороны участвуют в процессе всасывания или вытеснения, благодаря этому движение жидкости происходит бесконечно.

Есть много разных видов ручных насосов для скважин, которые отличаются по своему внешнему виду, по своим техническим показателям и сферой применения. Одни насосы используются исключительно для транспортировки масел и топлива, а другие могут работать только с загрязненной водой.

 

Пункты, на которые нужно обратить внимание при выборе оборудования

Отметка основания скважного дна. Эту информации можно получить из паспорта скважины, который выдается бурильной фирмой после окончания работ.

Динамический уровень воды (достаточно важная информация), который представляет собой отрезок от земли до зеркала воды во время работы насоса. Также это наибольшее количество жидкости, которое скважина подает за единицу времени. Если над насосом (при использовании погружного оборудования) после его работы в течение 30 минут осталось большое количество воды, значит что показатель уровня воды в скважине хороший.

Статистический уровень воды – это расстояние, которое выходит от земли до водной глади. Перед замером статистического уровня воды, необходимо дать воде «постоять» в скважине без откачки в течение некоторого времени. От глубины скважины нужно вычесть показатель статистического уровня, благодаря чему Вы получите величину скважинного водяного столба.

Диаметр трубы насоса. Такой показатель способен замерить каждый, ну или обратится за помощью к специалистам.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
91 800 руб
152 000 руб.
-15%
104 400 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?