Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Очистка септиков

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
05 июля 2016

Сейчас во всех частных домах есть канализация – локальная или же муниципальная.

Септик – герметичное сооружение из 1-3 камер для очистки стоков на 60-80% в безвоздушной среде методом брожения с помощью анаэробных бактерий.

Стоки, попадая в анаэробный септик, постепенно осветляются за счет взаимодействия с анаэробными бактериями и оседания 70% массы в виде твердого осадка (ила).

Чтобы станции продолжали нормально работать, их необходимо периодически очищать от осадка. Стоимость данный работ можно Вы сожете посмотреть перейдя по ссылке обслуживание.

Правила в обслуживании

  • Производите откачку или на меньше чем 1 раз в год. Если этого не делать, то ил будет скапливаться на дне и, со временем, затвердеет на столько, что откачать его уже будет нельзя. К тому же он будет забивать фильтры для механической очистки.
  • Не откачивайте из резервуара весь ил. Можно оставить 1/5 часть для поддержания жизни анаэробных бактерий. В противном случае Вам придется дополнительно закупать бактерии для их разведения.
  • Ил откачать можно двумя способами – через специальные иловые трубы (если они предусмотрены конструкцией станции) или же с помощью ассенизаторской машины через разгрузочные патрубки на крышке септика.

Обслуживание септика Обслуживание автономной канализации Обслуживание септика

Способы очистки септиков

  1. Ассенизаторская техника – самый понятный способ очистки. Вам только нужно вызвать специальную машину и специалисты все сделают за Вас. Предоставляемая техника:
    • Вакуумные (ассенизаторские) машины.
    • Илососные машины – откачивают из септиков, находящихся на рассеянии до 40 метров от машины и на глубине до 8 метров. Имеют более мощное оборудование,  возможность промыть канализационные трубы и удалить отвердевшие осадки.
    • Вакуумные насосы с приводом имеют всасывающую стрелу и управляются дистанционно с помощью пульта. Как и илососные машины, могут проводить очистку септика, находящегося на большой глубине.
  2. Откачка вручную производится с помощью дренажного насоса большой мощности через специальные патрубки. Если в септике насоса нет, то его можно приобрести отдельно. Откаченный ил можно положить в компостную яму (с изолированным полиэтиленом дном) и через пару лет использовать как удобрение. Порядок работы:
    • Водой под давлением из водяного насоса отмойте резервуары.
    • Осмотрите трубы на наличие засоров.
    • Если Вы откачали весь ил, то добавьте в воду бактерии (они закупаются отдельно в специализированных магазинах). Так же эти бактерии рекомендуют добавлять при долговременном простое канализации.
  3. Применение специальных бактерий может быть обусловлено отсутствием возможности обеспечить регулярную откачку ила с помощью ассенизаторской техники. Бактерии расщепляют осадок, что сокращают его количество и дают возможность реже вызывать технику для откачки. Некоторые из них удаляют еще и жировые отложения. Советы:
    • Не допускайте попадания в септик марганца, хлора и другой химии – от них бактерии умирают.
    • Если вредные соединения все же попали в станцию очистки, то нужно как можно скорее долить в нее чистой воды и добавить новую «порцию» бактерий.
    • При обнаружении затвердевшего ила на дне или стенках септика -  залейте резервуар чистой водой и засерите туда новую колонию бактерий.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?