Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Очистные сооружения для частного дома

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Александр
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
10 июня 2017

В настоящее время в современном пригородном доме есть все необходимые условия для отдыха и комфортного проживания. Одним из важнейших удобств является собственная канализационная система. А вот какой вид канализационной системы вы выберете, - во многом зависит уже от ваших потребностей и возможностей. Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент продукции от банальных накопительных септиков (отстойников) до станций глубокой биологической очистки. В данной статье мы рассмотрим самые популярные варианты обустройства автономной  канализации загородного дома.

Выгребная яма

Выгребная яма является самым простым и самым дешевым решением вопроса с автономной канализацией. Чаще всего выгребная яма представляет собой колодец, состоящий из 2-3 бетонных колец и крышки. Единственным плюсом данного инженерного сооружения - это простота конструкции, и ее дешевизна. Минусов у данного инженерного сооружения намного больше, чем плюсов.

К минуса относят:

  • Хозяйственно бытовые сточные воды, попадая в землю, загрязняют окружающую среду и грунтовые воды. Если питьевую воду вы берете из колодца, то вам очень важно позаботиться о том, чтобы сточные воды не попали в водоносные слои почвы, а потом и в питьевую воду.
  • Для обслуживания выгребной ямы необходимо воспользоваться услугами ассенизаторской машины, что влечет дополнительные материальные затраты.

Септик (отстойник) и накопитель

Накопитель - это резервуар, служащий для накопления хозяйственно бытовых нечистот. После наполнения данного резервуара до определенного уровня, нечистоты необходимо откачивать ассенизаторской машиной. Изготавливают данные инженерные сооружения из различных материалов, но чаще всего из пластика. Из-за сравнительно легкого веса данной конструкции доставка и монтаж существенно облегчаются.

Минуса данной системы:

  • При проведении монтажных работ необходимо учитывать особенности грунта.
  • На участках с высоким уровнем грунтовых вод понадобиться якорение накопителя.
  • Обслуживание накопителя производиться с привлечением ассенизаторской машины, что влечет дополнительные денежные затраты.

Септик

Септик - это очистное инженерное оборудование с анаэробным принципом очистки хозяйственных нечистот. Конструктивно септик представляет собой резервуар, изготовленный из пластика и разделенный перегородками на несколько секций. В септике бытовые нечистоты проходят несколько этапов очистки, а степень очистки их достигает 60%.

На первоначальном этапе сточные воды поступают в приемную камеру септика, где они отстаиваются некоторое время. При отстаивании происходит отделения тяжелых фракций от легких, где первые оседают в осадок на дно камеры, а вторые перетекают вместе с водой в следующую камеру. Во второй камере стоки проходят процесс анаэробного брожения (переработка органических соединений анаэробными бактериями и микроорганизмами), после чего сточные воды поступают на доочистку в биофильтры либо в поля фильтраций.

К плюсам данного очистного оборудования можно отнести работу без электрической энергии и простоту в сервисном обслуживании (ассенизаторскую машину необходимо вызвать 1-2 раза в год).

Минусы септиков:

  • Специфический не приятный запах при обслуживании.
  • Для установки септика необходима достаточно большая площадь земельного участка (от 30 кв.м.), так как поля фильтрации или биофильтр занимают достаточно большую площадь.

Станции глубокой биологической очистки

На сегодняшний момент времени станции глубокой биологической очистки - это самый совершенный вид очистного инженерного оборудования. Самым большим преимуществом станций глубокой биологической очистки по отношению к другим очистными сооружениями является высокая степень очистки (в станциях она достигает 98-99%). Воду прошедшую полный цикл очистки в станции, можно сливать в грунт или ближайший водоем, либо использовать в различных хозяйственных или технических целях повторно. Монтаж данных очистных сооружений возможен в любой тип грунта и при любом уровне грунтовых вод.  

К минусам данного очистного оборудования можно отнести то, что они полностью энергозависимы и могут работать только при подключении к электрической энергии.

К преимуществам станций биологической очистки относят:

  • Высокую степень очистки сточных вод.
  • Отсутствие не приятного запаха в процессе работы.
  • Отсутствие постороннего шума.
  • Обслуживание станции производиться без привлечения ассенизаторской техники.
  • Продолжительный срок службы, до 50-ти лет.
  • Монтаж в любой тип грунта, при любом уровне грунтовых вод.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?