Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Откачка канализации

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
04 июля 2018

Содержание

Проживание в частном доме имеет свои преимущества, однако и недостатки тоже есть. В основной сложности стоит отнести установку и обслуживание локальной канализационной системы. Если в Вас установлена накопительная емкость или заводской или самодельный септик с анаэробным типом очистки, то однажды Вы столкнетесь с необходимостью откачать канализацию, а точнее осадка, который будет скапливаться на дне рабочих камер в процессе переработки бытовых стоков.

Устройство наружной канализации частного дома

Устройство практически всех внутренних частей локальных канализационных систем практически полностью совпадают с обычной системой отвода сточных вод, присутствующей в каждой городской квартире. Она состоит из труб и сифонов, которые в итоге соединяются в одном месте и выходят в отводящую трубу, подсоединяемую очистному сооружению.

Септик является автономным очистным сооружением , которое предусматривает очистку бытовых стоков до средней степени, поэтому перед сбросом в грунт им необходимо пройти доочистку. В таком септике скапливается достаточное количество осадка, который необходимо откачивать.

Выгребная яма больше всего подходит для установки на дачах с непостоянным проживанием, так как стоки, поступившие в нее, никуда не уходят, следовательно, емкость быстро заполняется, поэтому ей требуется очень частая откачка канализации.

Самостоятельная откачка канализации

Самым простым вариантом для решения проблемы с откачкой стоков является периодический вызов службы ассенизаторов со специальной техникой. Так как подобных предложений на рынке услуг достаточно, то владельцу участка стоит убедиться лишь в надежности и честности подрядчика, а также выбрать предложение, подходящее по цене.

Если Вы живете на даче или в доме только периодически или же наполняемые емкости имеют небольшой объем, то откачку можно сделать самостоятельно. В этом случае Вас самостоятельно придется решать вопрос об утилизации откаченного осадка. Для регулярного проведения этих работ понадобится фекальный насос для откачки канализации. Если специальное оборудование отсутствует, то можно использовать и обычный насос для воды, предварительно защитив его входной патрубок решеткой или измельчителем, который перемалывает крупный бытовой мусор, попавший в стоки.

В том случае, если Вы решете проблему по утилизации канализационных стоков, то в емкость можно установить погружной насос для откачки канализации, который будет запускаться автоматически при поднятии поплавкового включателя, работающего по тому же принципу, что и унитазный бачок.

Еще одним вариантом для удаления осадка является использование простого ведра. Учтите, что процесс будет неприятным и уж точно неполезным для вашего организма. Работы необходимо проводить в защитной одежде и с использованием средств защиты дыхания.

Упрощению откачки будут способствовать использование химических средств, активно расщепляющих оставшуюся органику и удаляющие неприятные запахи, и концентрированные биопрепараты, во много раз ускоряющие естественные процессы разложения органики.

Стоит повторить еще раз о том, что самостоятельной откачной стоит заниматься только в том случае, если проблема удаления осадка была решена.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
121 950 руб
124 000 руб.

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?