Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Пластиковый септик

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
24 мая 2017

Для комфортного проживания за городом в своем собственном доме необходимо создать соответствующие условия, а в первую очередь создать хорошо работающую систему очистки и отвода хозяйственно бытовых нечистот. Если данную систему не сделать, а сливать нечистоты прямиком в грунт, то уже в скором времени на участке будет, просто невозможно находится.  Чтобы не допустить загрязнение окружающей среды и экосистемы, неприятных запахов, необходимо установить на своем участке септик.

Пластиковый септик – это наилучший вариант для людей, которые проживают с своем загородном доме только в течение летнего сезона. Так как при сезонном проживании вызывать ассенизаторскую машину и очищать септик придется однократно.
 
Резервуары для пластиковых септиков изготавливаются и качественного, высокопрочного пластика, который не подвергается коррозийным разрушениям, не ржавеет, не трескается.  Также септик из пластика очень прост в эксплуатации, не требует дорогостоящего ремонта и обслуживания. Что бы конструкция пластикового септика прослужила Вам длительный промежуток времени необходимо правильно подобрать объем резервуара для сточных вод.
 
Главный принцип, от которого нужно отталкиваться при выборе объема септика – это суточный показатель сточных вод сливаемых в септик, а также частота сервисного обслуживания септика (частота откачки накопившихся внутри резервуара стоков). Также перед покупкой необходимо учесть тип грунта, в который будет монтироваться септик. Если почка глинистая или суглинистая, то вам необходима накопительная емкость либо перед установкой сделать дренаж из щебня и песка. Обратить внимание необходимо и на уровень грунтовых вод вашего дачного участка, если воды залегают высоко, то фильтрацию просто напросто будет невозможно сделать.

Виды пластиковых септиков

Септики из пластиковых бочек – данные очистные сооружения отличная замена бетонным конструкциям, для их создания используют различные материалы.

Полиэтиленовые бочки – данные септики являются достаточно надежными, они отлично подходят для различного грунта, отлично выдерживают резкие перепады температур. В настоящее время технология, по которой изготавливаются данные очистные сооружения, позволяет получать безшовные модели. Также данные очистные сооружения можно использовать в различных климатических условиях.

Полипропилен – это самый популярный материал для изготовления септиков. Данный тип материала менее прочен по сравнению с полиэтиленом. Он не подвержен коррозийным разрушениям и истиранию.

Стеклопластик – данный тип материала отлично подходит для переработки инертных жидкостей. Также конструкция данного очистного сооружения отличается от вышеперечисленных. Обычно септики из стеклопластика имеют несколько камер, что позволяет компенсировать внешнее давление грунта, оттаивание и замерзание.

Пластиковый септик своими руками

Сегодня на Российском рынке представлен широкий ассортимент пластиковых септиков, но основным недостатком является высокая стоимость данной продукции. Что бы сэкономить значительную часть денежных средств, можно соорудить септик из пластиковых бочек самостоятельно. Для этого понадобиться пластиковая емкость объемом не менее 250 литров. Но перед тем как приступить с строительству самодельного септика, нужно понимать, что у него есть свои недостатки:

Ограниченный объем камер для сточных вод. Размер пластиковых бочек редко когда превышает 250 литров, а что бы обеспечить нормальную работу конструкции, емкость должна вмещать стоки, сливаемые в нее минимум за три дня, 250 литров для этого может быть недостаточно.  Обычно самодельные септики используют для бань.

Монтаж пластикового септика

Установка пластикового септика в своем собственном загородном доме имеет своим правила и нормы. Данные правила необходимо неуклонно соблюдать, так как от соблюдение данных правил зависит безопасность жильцов и безопасность экосистемы и окружающей среды.

По санитарным нормам септик от жилого помещение должен располагаться на расстоянии минимум 5-ти метров, от колодца или скважины с питьевой водой на расстоянии минимум 20- метров.

Монтаж септика производить в несколько этапов:

  1. Копка котлована.
  2. Копка траншей для канализационных труб.
  3. Создание песчаной подушки на дне котлована.
  4. Спуск септика в котлована.
  5. Прокладка канализационных труб в канализационные траншеи.
  6. Герметичная врезка труб в септик.
  7. Поэтапная засыпка котлована.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?