Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Погреб в дома. Погреб в частном доме своими руками

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Рамиль
Руководитель отдела продаж
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
26 мая 2018

Содержание

Погреб в доме

Погреб в частном доме является необходимым элементом, который используется для хранения в течение длительного времени различных овощей и заготовок на зиму. Для того чтобы крышки на банках не проржавели, а картошка не проросла, необходимо не просто выкопать яму под домом. Устройство погреба в частном доме заключается еще и в продумывании гидроизоляции, системы вентиляции и внутренней отделки, которые должны соответствовать определенным требованиям.

Погреб в доме фото

Погреб в подвале

Многие сравнивают погреб и подвал, предполагая, что последний также подойдет для хранения продуктов и закруток. Однако это не так, потому что подвал является частично отапливаемым помещением, тогда как в погребе должна поддерживаться температура на достаточно низком уровне и не превышать +8 градусов. При этом если в подвале даже в жаркое лето сохраняется прохладная температура, то можно выделить его малую часть для создания погреба. Делается это при помощи деревянной перегородки со слоем теплоизоляции (стеклоизол или пенопласт), а также с отдельной вентиляцией и освещением. Оптимально будет полностью отгородить помещение и сделать для него отдельный вход. Стены погреба в данном случае должны быть обработаны медным купоросом, гашеной известью или антигрибковым покрытием. Для лицевой отделки часто используется листы ДВП или фанеры, а земляной пол покрывается слоем соломы, гальки или керамзита.

Как построить погреб в доме - этапы строительства

Перед тем, как сделать погреб в доме своими руками, необходимо проверить уровень грунтовых вод на участке для того, чтобы в дальнейшем не обнаружить "сюрприз" в виде воды, просочившейся в помещение. Для этого нужно либо заглянуть в ближайший колодец и замерить расстояние от уровня грунта до уровня воды, либо вырыть скважину с минимальной глубиной 2.5 метра, подождать примерно 2 дня и посмотреть уровень воды, собравшейся в ней.

Площадь погреба должна составлять не менее 5 квадратных метров, а его размеры определяются уже с учетом толщины стен (от 25 до 30 сантиметров) и пазух, которые используются устройства глиняного замка с внешней стороны и для нанесения слоя гидроизоляции изнутри. Для изготовления стен чаще всего используются бревна, шлакоблоки, красный кирпич или монолитный железобетон.

Глубина размещения погреба определяется с учетом уровня грунтовых вод. Его минимальное заглубление составляет 1.8 метра, так как при меньшей глубине будет не только неудобно находиться и передвигаться внутри погреба, но и температура воздуха поднимется выше необходимого максимума. Оптимальная глубина погреба - от 1.9 до 2.25 метра. Расстояние между уровнем грунтовых вод в период паводка и дном погреба должно составлять метр, при меньшем значении необходимо будет использовать больше гидроизоляции.

Фото погреба в частном доме

Погреб в частном доме своими руками обустраивается в несколько этапов. После копки котлована необходимо выровнять его дно, сделать песчаную подушку толщиной 20 сантиметров, уложить слой щебня толщиной 10 сантиметров и арматурную сетку (подходящий диаметр - 0.6 сантиметра), после чего залить его бетоном, выдерживая уклон в сторону технического приямка, который используется для сбора конденсата или случайно затекшей грунтовой воды.

Следующий этап работы - укладка паро-, тепло- и гидроизоляции перекрытия и люка. Это дает возможность избежать появления излишнего количества конденсата на потолке помещения, проникновения запахов и холодного воздуха в дом. В качестве гидроизоляции чаще всего используется рубероид, который наклеивается на горячий битум. Стены и пол изнутри также можно обработать проникающими гидроизоляционными обмазочными смесями и мастиками. Современные обмазочные материалы обладают специальными присадками, которые повышают их устойчивость к влаге, а также не допускают появления проколов или прорывов с гидроизолирующем слое.

Обшивка стен осуществляется при помощи листов ДВП или фанеры, вагонки или горбыля, после чего они покрываются различными антисептиками, чтобы избежать процессов гниения и появления плесени.

Вентиляция погребов в частном доме является таким же важным фактором сохранения оптимальных условий для хранения продуктов и закаток. Отсутствие правильно выполненной вентиляции может привести к образованию излишек конденсата, который будет негативно влиять на продукты и повышать вероятность образования плесени. Основные признаки неправильно оборудованной вентиляции - тяжелый и спертый воздух, появление грибка и плесени, ощущение сырости и промозглости.

Вентиляция погреба в доме

Монтаж вентиляции осуществляется при помощи двух отрезков полипропиленовых труб (вентиляционных или канализационных), которые размещаются в двух противоположных углах погреба. Вытяжная устанавливается под потолок, а приточная - на расстоянии полу метра от пола. Обе трубы выходят на улицу либо на одном уровне, либо приточную размещают ниже - оба варианта допустимы. Для создания принудительной вентиляции в вытяжную трубу. Также в качестве дополнительного средства для удаления влаги из воздуха можно использовать ведро негашеной извести, которое устанавливается в любом угле помещения.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

117 000 руб.
89 000 руб.

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?