Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Принцип работы септика

Игорь
Менеджер отдела продаж
Для вывода 5 вариантов подходящих
септиков укажите данные ниже:
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
05 марта 2016

Наличие дома на собственном участке предполагает установку канализационной системы. В последнее время большую популярность приобрели септики. Они отличаются практичностью, простотой и надежностью.

Этапы очистки

Принцип работы любого септика зависит от его модели, но есть определенные этапы очистки, которые происходят во всем моделях. По своей сути, септик является подземным отстойником, в котором происходит очистка стоков и различные микробиологические процессы. По своей структуре септик выглядит как емкость, разделенную на отсеки. В этих отсеках и происходят различные этапы очистки. Для начала стоки попадают в первый отсек, где все вещества выпадают осадок, а очищенная вода попадает в следующий отсек. Осадок, образованный в первом отсеке необходимо периодически откачивать, чтобы септик функционировал как можно дольше. Во втором отсеке, как правило, находятся бактерии, которые очищают воду от различных вредных веществ. В результате на выходу мы получаем практически полностью очищенную воду, которую смывают в канаву или используют для орошения почвы.

Вывод

Любая модель септика нуждается в правильном использовании. Не забывайте соблюдать все нормы эксплуатации и ваш септик будет работать очень долго. При неисправной работе сразу необходимо обратиться к специалистам.

 

Светлана
Менеджер отдела продаж
Подберите себе автономную канализацию
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля

Популярные септики

-15%
82 080 руб
-15%
97 240 руб
-15%
118 530 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?