Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Септик Астра

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Рамиль
Руководитель отдела продаж
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
29 мая 2017

В настоящее время станции автономной канализации пользуются очень большой популярностью среди владельцев загородной недвижимости. Предназначены данные инженерные устройства для очистки бытовых нечистот в местах, где отсутствует центральная система канализации. В этой статье мы расскажем вам про септики модельного ряда «Астра», опишем их основные преимущества и недостатки, принцип действия и т.д.

Принцип работы септиков линейки Астра

Септики модельного ряда «Астра» состоят из нескольких камера (ступеней очистки), каждая из которых выполняет свою непосредственную функции на том или ином этапе очистки. После прохождения полного цикла очистки сточные воды преобразуются в техническую воду, которую с легкостью можно использовать в любых технических или в хозяйственных целях без вреда для экосистемы и окружающей среды.

Сам принцип работы септиков «Астра» можно разделить на несколько этапов:

  1. На первоначальном этапе стоки поступают в приемную камеру станции. Поступив в приемную камеру, стоки накапливаются до определенного уровня, а после чего перемешиваются потоком воздуха нагнетаемого в камеру компрессором и проходят первичную очистку в фильтре крупных фракций (сетчатом фильтре), где крупные фракции делятся на более мелкие.
  2. На втором этапе очистки. Сточные воды по системе эрлифтов перетекают в аэротенк. В данной камере протекает основной процесс очистки аэробная очистка. Поступив в данную камеру, стоки повторно перемешиваются потоком воздуха нагнетаемого компрессором и обогащаются кислородом. Кислород необходим для активного размножения биологически активного ила (простейшие микроорганизмы и аэробные бактерии), который в свою очередь перерабатывает органические соединения, находящиеся в составе сточных вод. В результате такой переработки образуется ил и вода.
  3. На третьем этапе стоки направляются в камеру под названием «стабилизатор ила». В данной камере от состава стоков отделяется ил. Также в этой камере ил длиться на отработанный и взвешенный. Отработанный ил оседает в осадок на дно камеры, в взвешенный ил поступает в приемную камеру и используется в процессе очистки повторно.
  4. На четвертом (завершающем этапе) стоки направляются во вторичный отстойник. В данной камере он проходят всяческую доочистку и осветление, накапливаются до определенного уровня и выбрасываются из станции принудительным или самотечным способом. На выходе из станции мы получаем на 98-99% очищенную техническую воду.

Отличия септика Астра

Основным отличием септика Астра от других септиков является сего компактная конструкция. При монтаже другого такого септика Вам придется копать траншеи практически по всей площади участка, а для установки септика Астра, Вам достаточно будет выкопать только подводящую и отводящую траншею. Монтаж септика Астра производиться в течение 24-х часов, сами работы выполняются довольно просто без привлечения дорогостоящей строительной техники, а после установки септик не занимает много места на земельном участке. Также данному очистному сооружению требуется сервисное обслуживание, которое производиться одним человеком без привлечения дорогостоящей ассенизаторской техники, что значительно снижет материальные затраты заказчика.

Устройство септика Астра

Плюсы и минусы септика Астра

К плюсам следует отнести:

  • Высокий показатель очистки бытовых сточных вод. В станциях модельного ряда Астра, данный показатель составляет 98-99%, что говорит нам, об очень качественной очистке бытовых стоков. Пройдя переработку в станции, стоки преобразуются в техническую воду, которую без какого либо вреда для окружающей среды и экосистемы можно использовать повторно в хозяйстве или различных технических целях.
  • Корпус очистной станции. Корпус станции изготавливается по новейшей технологии, он состоит из двух листов высококачественного полипропилена, которые скреплены между собой всего двумя сварными швами, данная конструкция является полностью герметично, а это значит, что на вашем дачном участке больше никогда не будет не приятного запаха и постороннего шума. Так же полипропилен не подвержен коррозийным разрушениям, что говорит нам о продолжительном сроке эксплуатации станции, а прямоугольная конструкция корпуса станции позволяет значительно снизить внешнее давление грунта на стенки.
  • Сервисное обслуживание станции. Сервисное облуживание следует производить раз в год. Обслуживание производится силами одного человека без привлечения дорогостоящей ассенизаторской техники, что значительно снижает материальные затраты заказчика. Работы по обслуживанию станции заключаются в откачке накопившегося ила и промывке всех патрубков компрессора.
  • Эксплуатация станции. Станцией можно пользоваться как при сезонном, так и при круглогодичном проживании. Она приспособлена для любых климатических зон России, работает без потери производительности при резких перепадах температур от -50 до +50°С.
  • Монтаж станции. Монтаж станции производиться на земельном участке с любым типом грунта, при любом уровне залегания грунтовых вод. Все работы выполняются бригадой квалифицированных рабочих без привлечения дорогостоящей строительной техники, что значительно снижает затраты заказчика. После монтажа станция компактно располагается на вашем земельном участке.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

132 000 руб.

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?