Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Дачный септик

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Александр
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
10 апреля 2017

Как часто вы бываете на даче? Для большинства людей населяющих Россию дача – это не просто земельный участок с огородом и домиком, но и великолепная возможность отдохнуть от городской суеты, набраться сил, насладиться тишиной и свежим воздухом. А в летний сезон для некоторых людей дача становиться постоянным местом жительства. Тем более в настоящее время дача – это не просто стены и крыша над головой. Сегодня у многих дача представляет собой просторный комфортабельный дом с ванной, душем, стиральной и посудомоечной машиной, бытовой и электронной техникой. Одним словом – дом со всеми условиями для комфортного проживания. Но на этапе подключения такого дома к инженерным коммуникациям могут возникнуть некоторые трудности. Вызваны эти трудности плохо развитой инфраструктурой загородных населенных пунктов и отсутствием тех или иных коммуникаций. Если водопровод и отопление есть практически везде, то вопрос с центральной канализацией остается очень острым. Решить проблему утилизации нечистот, в случае если у вас отсутствует центральная канализационная система можно, для этого вам придется установить на своем земельном участке септик. Отсюда возникает резонный вопрос: «Какой септик лучше?»

Не так давно септиком была обычная выгребная яма. Ее можно быстро и легко построить, но данное инженерное сооружение просто не справится с большим объемом сточных вод.  Да и риск загрязнения грунтовых вод и прилегающей территории слишком велик. Поэтому подойти к проблеме обустройства автономной канализации нужно с полной ответственностью. 

Из чего делают лучшие септики для дачи

Практически все дачные септики делятся на два вида: горизонтальные и вертикальные. Вертикальные септики представляют собой колодцы, они занимают не большую площадь на земельном участке, но для их обустройства необходимо выкопать глубокий котлован. В свою очередь горизонтальные септики устанавливаются на меньшую глубину, но занимают значительно больше места на дачном участке.
К горизонтальным септикам обычно относят пластиковые резервуары или стальные цистерны. Стальные цистерны подвержены коррозийным разрушениям в отличие от пластиковых резервуаров и считаются не долговечными, чего нельзя сказать о пластиковых. Такие емкости должны быть полностью герметичными. К тому же, горизонтальные септики отлично подойдут для земельных участков с высоким уровнем грунтовых вод. Чего нельзя сказать о вертикальных, так как они просто утонут.

Из чего делаю дачные септики

Обычно дачные септики сооружают из следующих материалов:

  • Кирпич. Данным материал очень распространен в строительстве. Однако колодец из кирпича может получиться не герметичным, а стыки между кирпичами необходимо замазывать раствором.
  • Автомобильные покрышки. Данный тип материала так же испытывает проблемы с герметичностью. Если вы все же решили использовать автомобильные покрышки в качестве материала для возведения конструкции, то вам придется хорошенько заделать соединения покрышек друг с другом.
  • Бетонные кольца. Для установки септика из бетонных колец вам придется прибегнуть к услугам специальной строительной техники, что потребует дополнительных материальных затрат. Стыки между бетонными кольцами необходимо замазать раствором бетона.
  • Монолитный бетонный септик. Данное сооружение является очень надежным. Но для его строительства вам понадобиться значительный промежуток времени.
  • Септик из еврокубов. Данное инженерное сооружение является достаточно надежным. Каркас еврокуба сделан из оцинкованной стали, а сама емкость сделана из пластика.

Что бы понять какой септик лучше всего подойдет для вашего дачного участка Вам нужно качественно подсчитать его производительность. Подсчет производительности септика – это очень важный момент.  Так как если вы купите септик с очень низкой производительностью, то бытовые нечистоты будут постоянно его затапливать, и вы нанесете непоправимый вред окружающей среде и экосистеме.

Лучшие дачные септики

Локальные очистные сооружения глубокой биологической очистки. Данные инженерные устройства очищают хозяйственно бытовые стоки на 98-99%. Пройдя полный цикл очистки в данных станциях, стоки превращаются в техническую воду, которую можно без вреда для экосистемы и окружающей среды можно использовать повторно в любых технических или хозяйственных целях.  При этом в процессе очистки в данных устройствах не выделяется не приятного запаха и постороннего шума. Также данные устройства не требуют откачки ассенизаторской машиной, что значительно снижает материальные затраты. Но у данных септиков есть один значительный недостаток – это высокая цена.

Анаэробные септики. Данные очистные устройства очищают стоки на 80%. Они не зависят от электрической энергии, по сравнению со станциями биологической очистки, но требуют обслуживание ассенизаторской машиной.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
124 200 руб
-15%
75 960 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?