Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Септик для частного дома

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
24 апреля 2017
 
В настоящее время в большинстве поселков и дачных кооперативов отсутствует центральная магистраль водоотведения (центральная канализация) вследствие чего большинству владельцев загородной недвижимости приходиться самостоятельно решать проблему с отведением бытовых нечистот. Помочь в решении данной проблемы могут септики и станции биологической очистки. Сегодня на Российском рынке широкий ассортимент данного инженерного оборудования. Поэтому у тех, кто решил устанавливать на своем дачном участке септик или станцию биологической очистки, возникает вопрос, какое очистное сооружение лучше выбрать.
 
Автономная канализация - это система, состоящая из узла очистки стоков и канализационных труб, используемая для очистки и утилизации бытовых нечистот в местах и районах, где отсутствует центральная отводящая магистраль (центральная канализация). Может использоваться для одного частного дома либо для нескольких домов, даже для целых загородных поселков. Данное Инженерное сооружение гарантирует полную экологическую безопасность для окружающей среды и экосистемы.

Что лучше септик или выгребная яма?

Однозначно ответить на данный вопрос не получится. Так как очень многое зависит от условий эксплуатации и времени проживания в доме подключенного к локальной канализации. Если вы проживаете в загородном доме круглогодично, то намного выгоднее будет установить септик или станцию биологической очистки (грамотно подобранные очистные сооружения данного типа могу работать без постороннего вмешательства годами). Выгребная яма в свою очередь подойдет для тех, кто проживает в загородном доме сезонно или вовсе приезжает на выходные.

Виды септиков

В основном септики принято разделять по принципу действия:

1. Накопительные резервуары - это самый банальный тип септика. Данные инженерные устройства представляют собой герметичные емкости, в которые поступают и накапливаются бытовые нечистоты, после чего они откачиваются ассенизаторской машиной.
2. Септик с системой доочистки - это самый простой вариант обработки бытовых сточных вод. Данное инженерное оборудование состоит из 1 или 2 резервуаров, в которых происходит отделение крупных частиц и их анаэробное разложение. Степень очистки в таких типах септиков низкая, поэтому сливать воду в окружающую среду нельзя. Поэтому приходиться сооружать систему доочистки. Это может быть как почвенная доочистка, так и доочистка через биофильтры.
3. Станции биологической очистки. Особенность данных очистных сооружений является аэробная очистка при помощи колонии аэробных микроорганизмов и кислорода. Степень очистки в данных станция высокая, достигает 98-99%, благодаря чему воду прошедшую переработку в станции можно без вреда для экосистемы и окружающей среды сливать в грунт.

 

Также септики разделяют по форме:

1. Вертикальные. Данный тип очистного сооружения подразумевает наличие камеры в виде бочки, с люком в верхней части. Установка вертикального септика требует глубокого котлована, зато после установки септик не будет занимать много места, вследствие чего данная конструкция отлично подойдет для участков с небольшой площадью.

2. Горизонтальные. Данная конструкция септика подразумевает горизонтально расположенный резервуар с несколькими люками. Для монтажа данного септика нет необходимости копать глубокий котлован, однако после установки, данный септик будет занимать гораздо больше места на земельном участке, нежели септики с вертикальной конструкцией. Данная конструкция отлично подойдет для больших земельных участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Что нужно учесть при выборе септика для частного дома

1. Количество условных пользователей проживающих в частном доме. Данный показатель влияет на производительность станции, что бы приблизительно подобрать станцию нужно количество условных пользователей умножить на среднесуточный расход воды на одного человека (200 литров). 
2. Количество сантехники установленной в частном доме. 
3. Запланированный бюджет.
4. Если возможность для подключения станции к электрической сети.
5. Особенности грунта.

Затраты на обустройство локальной канализации для частного дома.

Сумма денежных средств, которые владелец загородной недвижимости может потратить на обустройство локальной канализации остается важнейшим параметром в выборе септика. 
Самые дорогие - это готовые очистные сооружения, особенно очистные сооружения с аэробным методом очистки.

Где установить септик для частного дома

При выборе места для установки будущего септика стоит руководствоваться санитарными нормами, а также учесть уровень и направление грунтовых вод. 
Согласно санитарным нормам, от ближайших водоемов с проточной и стоячей водой септик должен быть расположен на расстоянии минимум 15-ти метров. Расстояние от септика до забора разделяющего соседние земельные участки должно быть не меньше 2 метров, а до источника питьевой воды не меньше 25-ти метров, а до жилого помещения 5 метров.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
121 950 руб
-15%
106 650 руб
-15%
90 100 руб
124 000 руб.

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?