Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Септик Петербург

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Александр
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
12 мая 2017

В настоящее время, люди в не зависимости от того проживают ли они в городских условиях или за городом привыкли к комфорту и не могут отказаться от всех благ цивилизации. Для того что бы сделать свою жизнь за пределами города максимально комфортной они устанавливают в своих домах посудомоечные и стиральные машины, душевые кабины, ванны, бытовую технику, электронику.  Но очень часто в пригородных поселках и дачных кооперативах из-за недостаточно развитой инфраструктуры, отсутствует центральная система водоотведения, вследствие чего людям приходиться устанавливать на своих дачных участках септики (локальные системы канализаций).

Устройство и классификация септиков для загородного дома

Септик  (локальная канализация) – это инженерное оборудование, предназначенное для очистки и утилизации бытовых нечистот, возникающих в результате жизнедеятельности человека в местах, где отсутствует центральная система водоотведения.

Сегодня установка современной системы с глубокой биологической очисткой возможно практически в любых климатических условиях, при любом типе грунта и при любом уровне залегания грунтовых вод. Стоят данные очистные сооружения дороже обычных накопительных септиков (отстойников), но и уровень очистки данных сооружений достигает практически 100%.

Вследствие чего не требуется дополнительные биофильтры и поля фильтраций, а после прохождения полного цикла очистки стоки преобразуются в техническую воду, которую без вреда для экосистемы и окружающей среды можно сливать в грунт, водоем или использовать в хозяйстве повторно.

Принцип работы септика

На первом этапе сточные воды поступают в приемную камеру септика, где происходит их деление на тяжелые и легкие фракции. На втором этапе органические соединения, находящиеся в составе сточных вод перерабатываются аэробными или анаэробными бактериями. Для ускорения процесса  в септиках применяются специальные приспособления – аэраторы, они предназначены для насыщения сточных вод достаточным количеством кислорода. На третьем этапе, перед выбросом стоков происходит их химическая переработка и обеззараживание.

Виды автономной канализации

1. Накопительные септики (выгребная яма, пластиковые емкости) данные варианты автономной канализации до сих пор используются владельцами загородной недвижимости, но данные инженерные сооружения давно устарели. При использовании данного типа канализации на вашем участке будет присутствовать специфический не приятный запах, также данные устройства регулярно требуется откачивать ассенизаторской машиной, что влечет за собой большие материальные затраты.  

2. Септик. Данное инженерное устройство является наилучшим вариантом в соотношении цена/качество. Септик отличается простотой в эксплуатации, а обслуживание данных устройств следует производить не чаще одного двух раз в год.

3. Станции биологической очистки. Данные инженерные устройства рекомендовано использовать при круглогодичном проживании в загородном доме. Данные очистные сооружения не требуется откачивать ассенизаторской машиной, что значительно снижает материальные затраты на обслуживание, однако цена на данные устройства будет выше чем на все остальные.

Установка септика

Монтаж септика следует начать с выбора места для будущего котлована. Руководствоваться в данном вопросе следует санитарными нормами. После того как мы определились с местом, необходимо приступить к земельным работам (копке котлована и канализационных траншей). Габаритные размеры котлована должны быть больше габаритных размеров станции на 20-25 сантиметров, а на дно котлована необходимо насыпать слой песка и утрамбовать его (конечный слой песка должен быть не менее 15 сантиметров). После того как мы подготовили котлована, опускаем в него станцию и монтируем ее. В заранее подготовленные траншеи опускаем канализационные трубы и врезаем их в станцию, место врезки делаем герметичным. Затем засыпаем котлован грунтом и производим пуско-наладочные работы.

Как выбрать надежный септик

Выбор хорошего инженерного оборудования чаще всего зависит не от производителя и не от качества продукции, а от компании, в которую обращается заказчик. Высококвалифицированные сотрудники компании «Септик Про» в кротчайшие сроки помогут Вам в произведении всех расчетов и подберут наилучший вариант автономной канализации по соотношению цена/качество.  

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

124 000 руб.

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?