Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Септик своими руками

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
06 мая 2017

В настоящее время во многих пригородных поселках и дачных кооперативов очень остро стоит проблема с утилизацией бытовых сточных вод. Данная проблема связано с плохо развитой инфраструктурой загородных населенных пунктов вследствие чего центральная магистраль водоотведения (центральная канализация) просто отсутствует. Решить проблему утилизации  бытовых стоков можно для этого на загородном участке необходимо смонтировать автономную (локальную) канализацию, которая обеспечит отвод бытовых нечистот из туалета, ванной, кухни.

Конечно можно избежать значительных материальных затрат и соорудить на своем участке банальную выгребную яму из подручных материалов. Но есть одно не, выгребная яма не справиться с большим количеством сточных вод, так как процесс самоочистки в данном инженерном сооружении протекает достаточно медленно.  Вам придется постоянно прибегать к услугам ассенизаторской машины.  Также прямой сброс нечистот в грунт может привести к загрязнению грунтовых вод, как на вашем участке, так и на соседних участках, что нанесет неисправимый ущерб окружающей среде и экосистеме.
 
Для того чтобы избежать загрязнения окружающей среды, стоит потратить меленькую сумму и соорудить септик. Септик очистит сточные воды и сделает их более безопасными для окружающей среды, а что бы избежать значительных материальных затрат, заняться строительством можно самостоятельно.

Принцип работы септик

Решить вопрос утилизации бытовых нечистот в районах, где отсутствует центральная канализация можно двумя способами. Первый способ заключается в накоплении сточных вод с их последующей откачкой и вывозом ассенизаторской машиной. Второй способ охватывает огромный комплекс по обеззараживанию, фильтрации и поглощению бытовых нечистот.

Если вы проживаете в своем загородном доме только сезонно (в течение летнего сезона) или вообще приезжаете лишь на выходные, а количество используемой Вами воды очень не большое, то для вас отличным вариантом станет использование герметичной емкости для накопления бытовых сточных вод.

Если же вы проживаете в своем загородном доме постоянно и регулярно пользуетесь ванной, туалетом, бытовой техникой, то объем используемой воды увеличиться в разы, вследствие чего откачивать герметичный септик вам придется еженедельно. Чтобы избежать этого Вам необходимо нужно будет установить фильтрующие колодцы либо соорудить поле фильтрации, в которых стоки будут перерабатываться при помощи бактерий. По своей сути, септик является именно таким сооружением, однако благодаря его конструкции стоки обеззараживаются еще до попадания в грунт.

В зависимости от конструктивных особенностей септики принято подразделять на несколько видов

  • Однокамерный септик. Данное инженерное сооружение представляет собой накопительную емкость с переливной трубой. Чаще всего однокамерные септики используются в небольших домах с потреблением воды не более 1м³ в сутки. Данный септик имеет очень простую конструкцию. Степень очистки сточных вод оставляет желать лучшего.
  • Двухкамерный септик. Данное инженерно оборудование состоит из двух небольших камере соединенных между собой системой перелива. Данная конструкция очень проста в изготовлении и имеет хорошую степень очистки, что делает ее самой популярной для изготовления своими руками.
  • Многокамерный септик. Данные инженерные устройства имеют высокую степень очистки, стоки прошедшие переработку в многокамерных септиках преобразуются в техническую воду, которую с легкостью можно сливать в грунт или водоем, без какого либо вреда для экосистемы, также данную воду можно использовать в любых технических или хозяйственных целях.

Что бы более подробно понять как работает септик, рассмотрим самую популярную - двухкамерную модель подробнее.

По подводящей канализационной трубе нечистоты поступают в первую камеру очистного сооружения, где они подвергаются первичному отстаиванию (разделению на тяжелые и легкие фракции под действием гравитационной силы). После отстаивания бытовые нечистоты подвергаются аэробному и анаэробному брожению (переработки органических соединений  аэробными и анаэробными бактериями соответственно). При этом переработке подвержены не только легкие жидкие стоки, но и тяжелые твердые фракции. В результате такой переработки выделяется ил, который оседает в осадок на дно камеры. В верхней части первой камеры располагается переливной канал, через который очищенная жидкость перетекает во вторую камеру, где она проходит процесс доочистки. Из второй камеры вода поступает в дополнительные биофильтры либо в фильтрующее поле, это необходимо что бы достичь более высокой степени очистки.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

144 000 руб.
-15%
75 960 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?