Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Септик Топас 5 установка

02 апреля 2019

 

В данной статье мы хотели бы подробно рассказать про этапы установка септика ТОПАС 5, а видео сделает процесс более наглядным.

 

Копка котлована и траншей

Первый этап монтажа оборудования такого типа будет, пожалуй, самым трудозатратным из-за земельных работ. На заранее выбранном месте копается котлован подходящих размеров. Длина и ширина его стенок должны превышать соответствующие размеры на 20-30 сантиметров. Этот зазор понадобится для фиксации станции в одном положении и снижении давления грунта на ее стенки. Обратите внимание, что стенки и дно котлована должны быть выровнены.

После копки котлована или одновременно с этим от дома к месту установки септика прокладывается траншея для подводящей трубы, по которой загрязненные сточные воды будут попадать в станцию очистки. Траншея копается под наклоном от дома к септику в 2 сантиметра на каждый погонный метр канализационной трубы. Ее дно и стенки также выравниваются.

Глубина траншеи в основном будет зависеть от уровня промерзания грунта на участке и используемого утеплителя для труб. Об этих нюансах Вы можете прочитать в другой нашей статье.

  

Септик Топас 5 установка – спуск станции и обратная засыпка

Перед спуском станции в котлован, необходимо проверить целостность ее корпуса. Затем септик осторожно спускают в котлован, в котором заранее сделали песчаную подушку (утрамбованный слой песка толщиной около 20 сантиметров). Она позволит избежать смещения очистной станции при подвижках грунта.

  

После выравнивания в промежуток между корпусом станции и стенками котлована насыпается песок. Делать это необходимо слоями в 15-25 сантиметров, каждый из которых проливается водой под небольшим напором для утрамбовки.

Одновременно с этим, камеры очистной станции заполняются водой немного выше очередного слоя песка. Так выравнивается внутреннее и внешнее давление на стенки корпуса септика, благодаря чему они не деформируются.

   

Далее укладывается подводящая канализационная труба и подсоединяется к септику через готовое отверстие в корпусе. Перед этим в котловане также можно сделать песчаную подушку. Засыпка трубы проводится грунтом, который остался после копки траншеи. Особое внимание стоит уделить герметизации мест стыков отрезков труб и устройству общей теплоизоляции.

Завершающий этап установки септика ТОПАС 5 заключается в установке и подключении компрессоров для подачи воздуха в камеру аэрации и аварийной сигнализации, которая позволяет отслеживать наполненность приемной камеры оборудования, к электрической сети.

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...