Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Трубы ПВХ для наружной канализации

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Рамиль
Руководитель отдела продаж
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
06 июля 2018

Содержание

Трубы являются неотъемлемыми конструктивными элементами канализационных систем. Так как трубы внешней канализации должны противостоять динамическим и статическим нагрузкам, то к ним предъявляются особые требования.

Трубы ПВХ для наружной канализации отлично справляются с поставленной задачей. Главное – правильно подобрать их подходящий типоразмер, а также учесть ряд нюансов в процессе монтажа.

Из чего делаются ПВХ трубы

Трубы из поливинилхлорида при монтаже надземных и подземных канализационных систем по праву считаются лидерами среди подобных изделий из полимера. Благодаря своим высоким качественным характеристикам трубы из полимера практически полностью вытеснили с рынка бетонные и металлические аналоги.

Поливинилхлоридные цилиндрические изделия изготавливаются из одноименного термопласта. Он выгоден тем, что после экструзии и термической обработки сохраняет свою форму.

Поливинилхлорид изготавливается из стабилизированного хлора и этилена (два основных компонента), а также различных присадок в качестве добавок для улучшения эксплуатационных параметров.

Основные преимущества и недостатки изделий из ПВХ

Поливинилхлорид под действием высокого давления на выходе образует композитное соединение высокой прочности. Именно поэтому изделия из такого полимера обладают массой преимуществ, к которым стоит отнести:

  • Доступную стоимость  - если сравнить с чугунными и бетонными аналогами, то цена за полимерные изделия будет относительно невысока.
  • Высокие эксплуатационные параметры – на внутренних стенках полимерных труб не образуется коррозия, также изделия устойчивы к воздействию агрессивных сред. Отложения и наросты не образуются на гладких стенках труб.
  • Малый вес изделий при высоком уровне прочности.
  • Простоту монтажа, для которого не нужно задействовать специальное оборудование.
  • Широкое разнообразие монтажных элементов, что значительно упрощает проектирование сложно разветвленных трубопроводов.

Пластиковые трубы для канализации являются морозостойкими, поэтому при промерзании и отсутствии в них воды, они даже не подвергаются растрескиванию. При правильном монтаже в случае изменения уровня грунтовых вод конструкция не подвергается смещению в местах стыковочных узлов, благодаря чему риск разгерметизации системы минимизируется.

Единственным недостатком труб из полимера является их низкая устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей (при прямом контакте эксплуатационные характеристики снижаются) и температурные ограничения – рабочий диапазон от -10 до +65 градусов.

Основные виды и типоразмеры

Трубы для канализации пластиковые выпускаются трех вариантов (в зависимости от условий применения), которые соответствуют основным типоразмерам:

  • SDR51; SN-2; ряд S25 – изделия легкого типа, легко укладываются под тротуарными, зелеными зонамии в других местах, где не планируются транспортные нагрузки.
  • SDR41; SN-4; ряд S20 – изделия среднего типа, используются для укладки в тех местах, где не велика транспортная нагрузка.
  • SDR34; SN-8; ряд S16,7 – изделия тяжелого типа, выбираются для укладки в промышленных зонах и местах с насыщенным потоком движения транспорта.

Трубы, которые используются для прокладки наружных трубопроводов, бывают одно-, двух- и трехслойными. В последнем варианте внутренние слои изделий выполняются из вспененного материала с пористой структурой, который получается при вторичной переработке. Верхний слой выполняется из первичногонепластифицированного ПВХ.

Самым распространенным вариантом для укладки трубопровода на улице является двухслойные гофротрубы. Их внешний слой имеет гофрированную поверхность с ребрами жесткости, благодаря чему труба приобретает дополнительную прочность.

Обе стенки профилированных изделий производятся одновременно, благодаря чему они соединяются «горячим» методом, поэтому готовые цилиндрические изделия являются целостной конструкцией.  Полости, которые образуются между наружными и внутренними стенками трубы, облегчают вес конструкции, а волнистая наружная стенка придает необходимую кольцевую жесткость.

ПВХ трубы, если за основу брать класс кольцевой жесткости, обозначаемый «SN», бывают трех видов:

  • «L» — легкие трубы для укладки в канавы глубиной не больше 0.8-2.0 метра.
  • «N» —изделия средней жесткости используются для укладки на глубине от 2 до 6 метров.
  • «S» — жесткие с максимальной толщиной стенок, которые укладываются в траншеи глубиной до 8 метров.

Для обустройства канализационных систем, в которых вода будет перемещаться самотеком, то есть под действием силы тяжести, используются обычные ПВХ трубы, создаваемые на основании простого полимера PVC. Температура эксплуатации таких изделий – от 0 до +45 градусов.

В тех системах, где предусматривается принудительное отведение стоков при помощи насосного оборудования, используются напорные ПВХ трубы. Основой для из изготовления является непластифицированный поливинилхлорид PVC-U, который отличается максимально высокими эксплуатационными характеристиками. Главным отличием таких труб является их возможность выдерживать значительные нагрузки на стенки (в 6, 10 и 12.5 килограмм на квадратный сантиметр).

Размерный ряд ПВХ труб для наружной канализации:

  • 110 мм – минимальный диаметр изделий, они используются для отведения бытовых стоков в загородном строительстве.
  • 315 мм –используются при необходимости возведения общей канализационной системы, которая будет объединять несколько домов.
  • 630 мм – трубы с максимальным диаметромиспользуются для возведения магистрали общепоселковой канализации.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

97 000 руб.
-15%
101 070 руб
-15%
124 200 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?