Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виды канализации в наши дни

Алексей
Менеджер отдела продаж
Для вывода 5 вариантов подходящих
септиков укажите данные ниже:
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
10 мая 2016

Строительный сезон в самом разгаре и при строительстве загородного дома или дачи на начальном этапе необходимо решить проблему с отводом стоков из дома. В настоящее время частные дома догнали квартиры по потреблению воды, а центральной канализации нет. Есть три основных способа утилизации отходов с меньшим нанесением ущерба для окружающей среды.

Выгребная яма

Самый простой и дешевый способ утилизации стоков. Нужно выкопать яму в нее подвести канализационную трубу, конечно же, что бы земля в яме не осыпалась необходимо обложить кирпичом или поместить бетонные кольца. А чтобы труба не промерзала, то ее нужно провели на глубине ниже уровня промерзания почвы либо поместить в утеплитель. Но в данной технологии есть масса недостатков.

Недостанки:

- По наполнению ямы необходимо вызывать ассенизаторскую машину для откачки стоков.

- Неприятный запах от такой канализации будет мешать проводить время на свежем воздухе.

- Загрязнение окружающей среды. Стоки из выгребной ямы попадают в почву, что ведет за собой загрязнение и развитие микроорганизмов.

Септики

Для частного дома можно установить септик, причем есть два варианта: септик своими руками из бетона или пластика или септик произведенный на заводе, например росток. Вообще септик это емкость, состоящая из нескольких секций соединенных трубками с фильтрами для очистки. Причем септик, сделанный по первому принципу будет занимать много места производительность будет не высокой. Второй вариант будет практичнее и более производителен. За септик, изготовленный на заводе, не стоит переживать по поводу утечек или выхода из строя. Он сделай из монолитного корпуса внутри разделенный на камеры его необходимо только раз в год очищать от нерастворимых веществ с помощью ассенизаторской машины или самостоятельно с помощью насоса.

Плюсы такой установки:

- Не имеет неприятного запаха, даже если находится рядом с септиком.

- Не нуждается в регулярном откачивании сточных вод.

- Нчищает воду до 95 процентов, после чего ее можно поливать огород.

Станции биологической очистки

Это уже автономная канализация, которая с помощью бактерий расщепляет попавшие вещества на простейшие. Единственный недостаток таких устройств они энергозависимы. Она так же состоит из нескольких секций, в каждой из которых происходит своя степень очистки. Вода очищается в автономных канализациях до 98% ее можно использовать вторично.  

Плюсы:

- Большой процент очистки. Вода не нуждается в доочистки при вторичном использовании.

- Без шума и без запаха. На участке вы не будете не слышать не чувствовать запаха. Станция работает полностью в автономном режиме. Техническое обслуживание нужно производить раз 1-1,5 года.

- Откачка стоков. Стоит про это забыть, вам больше не понадобится номер вызова ассенизаторской машины.

Вывод

Каждый выбирает канализацию исходя из многих факторов, но не стоит забывать, что если мы выбираем выгребную яму, которая была популярной в прошлом веке, мы загрязняем окружающую среду, а при использовании автономной канализации мы не только делаем природу чище, но и забываем о такой проблеме как регулярная откачка выгребной ямы.

Светлана
Менеджер отдела продаж
Подберите себе автономную канализацию
Количество человек в доме*
Количество ванн/душевых кабин*
Количество туалетов*
Количество раковин*
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля

Популярные септики

-15%
92 610 руб
-15%
126 630 руб
-15%
101 970 руб

Компания "Септик Про" официальный дилер

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей септиков и автономных канализаций. Наша основная деятельность это продажа и установка оборудования следующих брендов: Топол Эко, СБМ-Балтика (ЮНИЛОС), Евробион, Вортекс, Тверь, Экодин.
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?