Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Все о септике ТОПОЛЬ

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
20 мая 2018

Содержание

Септик ТОПОЛЬ

Перед постройкой частного дома или коттеджа рекомендуется заранее продумать об устройстве канализационной системы на участке. Если нет возможности подключить внутреннюю канализацию, то приходится монтировать систему локальной очистки бытовых стоков. Септики ТОПОЛЬ являются достаточно востребованной системой для качественной и быстрой переработки сточных вод, поступающих из домов.

Очистная станция ТОПОЛЬ является пластиковой герметичной емкостью, разделяемая внутри на четыре отсека, в двух из которых размещены аэраторы, используемые для перемешивания воды и насыщения ее кислородом. Перемещение воды между камер осуществляется при помощи эрлифтов, которые также функционируют за счет воздуха, подаваемого компрессором. Так как он работает только при подключении к электрической сети, то оборудование данного типа является электрозависимым.

Септик ТОПОЛЬ принцип работы 

Станция ТОПОЛЬ использует систему очистки, аналогичную для другого оборудования данного типа, которая проходит в несколько этапов:

  • Сточные воды поступают по подводящей трубе в приемную камеру, насыщаются там кислородом. В этой же камера проходит разделение крупных фракций на меньшие части при перемешивании.
  • Во вторую камеру стоки перетекают по эрлифту. Вода и частицы ила разделяются, после чего последний попадает в иловый отстойник, а активный ил, растворенный в воде, переливается обратной в приемную камеру.
  • В третьей камере (вторичный отстойник) проходит последний этап очистки, после чего очищенная вода без неприятных запахов удаляется из станции в водоем, грунт или накопитель, откуда будет использоваться для полива сада и газона.

Производитель оборудования накладывает ограничения на содержимое сточных вод - они не должны содержать строительный мусор, полимерные пленки, химические реагенты (например, средства для очистки сантехники) и остатки овощей.

Очистка септиков ТОПОЛЬ

В процессе очистки определяется наличие излишек массы активного ила и ее частичное удаление, из приемной камеры удаляется осадок, стенки и патрубки промываются чистой водой, а также осуществляется проверка работы электрической части оборудования.

Обслуживание септика ТОПОЛЬ

Обслуживание оборудование проводится 1 или 2 раза в год по мере необходимости и в зависимости от степени нагрузки на очистную систему. В первый год после установки 2 или 3 обслуживания в год необходимы для оптимальной работы оборудования. ТАкже необходимо регулярно проводить проверку процентного соотношения воды и массы активного ила.

Установка септика ТОПОЛЬ

  • Выбор подходящего места и копка котлована - длина его стенок должна превышать длину сторон станции минимум на 25 сантиметров.
  • Копаются траншеи у уклоном в сторону станции на 1-2 сантиметра на каждый погонный метр и укладываются канализационные трубы.
  • На дно котлована насыпается подушка толщиной 20-30 сантиметров из мелкого гравия или песка, после чего в котлован спускается станция и выравнивается по уровню.
  • Станция подключается в канализационной системе путем врезки труб, швы герметизируются.
  • В станцию заливается вода, после чего в котлован слоями насыпается песок и утрамбовывается.
  • В конце всех работ осуществляется подключение станции к электрической сети.
Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

110 000 руб.
-15%
113 940 руб
-15%
132 300 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?