Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
8 (812) 407-18-01

Очистка септиков Топас и Тверь

02 апреля 2019

Многие загородные участки с частными домами, дачами и коттеджами обустраиваются локальными канализационными системами с очистным оборудованием, которое нуждается в периодической очистке. В среднем раз в год необходимо проводить откачку твердых фракций и ила, которые скапливаются на дне секций оборудования. Данный процесс проводят самостоятельно при помощи насоса или же доверяют профессионалам. Септики поставляются вместе с инструкцией по эксплуатации, в которой указываются рекомендации по очистке и этапы проведения работы.

Септик Тверь  имеет непростую конструкцию, однако при этом легок в обслуживании, благодаря чему с илом, скапливаемым в системе, достаточно просто бороться.

Согласно инструкции, три крана, которые находятся внутри конструкции, поочередно поворачиваются. Это необходимо для спуска отработанного ила, который скапливается в биореакторе и стабилизаторе. Краны необходимо держать открытыми в течение 2-3 минут или до осветления жидкости. Данную процедуру необходимо проводить каждые 6 месяцев.

Очистка септика Тверь с использованием фекального насоса, а именно первичного отстойника, необходимо проводить раз в год. Ершовая загрузка, которая является основой для размещения аэробных микроорганизмов, должна промываться напором воды каждые 2 или 3 года и заменяться на новую через 8 лет эксплуатации. Стенки корпуса септика и водосливы очищаются водой раз в 3 года.

Очистка септика Топас будет проводиться несколько сложнее из-за своей конструкции. Тем не менее ее также можно провести самостоятельно при помощи длинной щетки или моющего оборудования (например, Керхер).

Септик Топас очистка своими руками проводится в несколько этапов:

  • Система очистки отключается от электрической сети, после чего снимается верхняя крышка. Это необходимо для свободного доступа к основным рабочим узлам оборудования.
  • При помощи строительного фена или зажигалки снимаются трубки эрлифта (основной насос) и фильтра грубых фракций, после чего их промывают под напором воды и возвращают на место, подключая воздушные трубки.
  • Дренажный насос помещается в стабилизатор. С его помощью из камеры откачивается 2/3 жидкости. Ил, извлеченный из камеры, необходимо поместить в компостную камеру, чтобы спустя некоторое время его можно было бы использовать для удобрения зеленых посадок на участке. Освободившийся объем отстойника заполняется чистой водой до прежнего уровня.
  • Следующий этап работ – промывка уловителя, который предназначен для сбора неперерабатываемых фракций (различный мусор небольшого размера, волосы и так далее).

После проведения всех работ, крышка устанавливается обратно, а очистная система подключается к электрической сети. Промывка уловителя и очистка стабилизатора от ила раз в 6 месяцев позволит повысить качество и длительность работы септика Топас.

Популярные септики

Для вывода подходящих вариантов септиков укажите данные ниже:
Дамир
Менеджер
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
"Септик Про" - официальный дилер
Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Ожидайте...