Септик АСТРА 250
250
5200
50
34.3
3500/2160/2480
до 85
самотечный
5 лет
4
8
Станция биологической очистки Юнилос Астра 250 является всесезонным локальным очистным сооружением и служит для очистки хозяйственно-бытовых стоков из коттеджных поселков, гостиниц, домов отдыха, которые не подсоединены к центральной канализации. СБО сочетает в себе сразу три метода фильтрации: химический, механический и биологический. Благодаря этому на выходе из станции получается чистая вода без цвета и запаха с 98 % степенью очистки.
Благодаря этому очищенную воду можно использовать для полива декоративных растений, сбрасывать ее в ручей или ливневую канализацию. После полного обеззараживания такая вода может быть слита в пруд.
Почти за пятнадцать лет существования на российском рынке, этот септик заслуженно стал одним из самых популярных решений для очистки сточных вод. Это объясняется следующими достоинствами:
- Высокое качество очистки – более 95%;
- Простота монтажа;
- Простое техническое обслуживание;
- Не требует использования активаторов, различных биодобавок;
- Корпус из пластика не подвержен коррозии, заявленный производителем срок службы более 50 лет;
- Устойчивость к климатическим изменениям;
- Отсутствие неприятных запахов.
Технические характеристики станции Астра 250
Корпус станции Астра 250 представляет собой конструкцию состоящую из четырех прямоугольных модулей. В каждом блоке отсутствуют сварные швы, за счет чего достигается полная герметичность, а большая толщина стенок защищает от давления грунта и других внешних воздействий.
- Высота станции 2,36 м
- Врезка (вход трубы) до 0,85 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
- Выход самотечный 0,45 м
- Выход принудительный 0,15 м
- Максимальное расстояние для п/в 2 м
- Число пользователей 230-250 чел.
- Производительность 50 000 л/сутки
- Максимальный залповый сброс 5 200 л
- Габаритные размеры (ширина/длина/высота) 3500 х 2160 х 2480 мм (х 4 модуля)
- Количество модулей 4
- Количество компрессоров 8
- Глубина залегания подводящей трубы до 850 мм
- Общая масса 4 340 кг
- Степень очистки 98%
- Электропотребление 34.3 Квт/ сут
- Способ отведение воды – самотечный
Метод очистки СБО Астра 250 аналогичен всем остальным моделям Астра и основывается на глубокой биологической фильтрации аэробными микроорганизмами. Разница заключается лишь в производительности и количестве условных пользователей.
Каждый отсек отвечает за эффективность индивидуального технологического процесса очистки стоков. Например, передвижением жидкости и ила занимаются эрлифты и компрессорные установки. Основа работы построена на принципе реактора с прерывистой аэрацией, в котором подача воздуха происходит не постоянно, а циклично с перерывами на фазу отстаивания. Кроме того, схема работы Астры включает усреднитель сточных вод и отстойник-стабилизатор ила. Для подачи сжатого воздуха на аэрацию и насосы-эрлифты используются мембранные компрессора. Они имеют малое энергопотребление и уровень шума.
ЛОС Астра работает в 2 режимах:
– Прямая фаза включается, когда сток поступает в приёмную камеру. Тогда начинает работать главный эрлифт и аэратор в аэротенке, сток очищается, а чистая вода выводится из станции.
– Когда уровень воды в приемной камере уменьшается, включается обратная фаза. В этом случае сжатый воздух подается на аэратор в приемной камере и эрлифт рециркуляции, который качает ил со дна аэротенка в илосборник. Во время работы обратной фазы очищенная вода из септика не выводится.
Обслуживание станции Астра 250
Обслуживание больших станций, производительность которых превышает 15 000 литров в сутки, обязательно нужно проводить с помощью профессионалов из-за больших размеров оборудования. Регулярный сервис компрессоров, электрики, иных элементов станции с привлечением инженера гарантирует надежную и беспроблемную его эксплуатацию. Обычно необходимо производить очистку не менее двух раз в год.
Стандартный перечень работ, которые выполняют специалисты, включает:
- каждые 6–12 месяцев – очистка насосов и фильтров, откачка ила;
- через 2 года – замена мембраны компрессора;
- раз в 5 лет – очистка приемной камеры, донной части аэротенка;
- через 10 лет – меняются комплектующие аэрационных элементов.
Менеджер
Просто оставьте заявку и мы вам перезвоним