Септик БиоДека 5 П 1050
5
1
250
1060x1060x2059
1050
1, 56
3 года





Септики от российского производителя “Deka” – надежные автономные системы для очистки хозяйственно-бытовых стоков. Большой выбор моделей позволяет подобрать вариант с большим объемом и достаточной производительностью, чтобы качественно обслуживать дачи, коттеджи, гостевые дома, автозаправки. Высокая степень очистки стоков, прочность, бесперебойная автономная эксплуатация позволяют использовать станции БиоДека в разных условиях. Станция БиоДека предназначена для утилизации стоков хозяйственно-бытового назначения, в условиях неукоснительного соблюдения норм и требований СанПин, экологической безопасности. Благодаря биохимическому окислению в аэробных камерах станции с активным илом, сточные воды очищаются до 98%, что позволяет сбрасывать их напрямую в грунт или на рельеф, без использования систем доочистки.
Технические характеристики станции БиоДека 5-1050 Миди Пр
Станции выпускаются в различных исполнениях, отличающихся суточной производительностью, объемом залпового сброса и глубиной врезки подводящей канализационной трубы. БиоДека 5-1050 Миди – это средняя по высоте версия стандартной модели БиоДека 5. Выбирать такую модификацию целесообразно, при залегании подводящей фановой трубы на глубине от 80 до 105 см.
- Высота станции 2,05 м
- Нижняя точка подводящей трубы до 1,05 м
- Нижняя точка отводящей трубы 650 мм
- Число пользователей 5 чел.
- Производительность 1000 л/сутки
- Максимальный залповый сброс 250 л
- Габаритные размеры (ширина/длина/высота) 1060 х 1060 х 2059 мм
- Количество модулей 1
- Количество компрессоров 1
- Степень очистки 98%
- Электропотребление 1.56 кВт/ч
- Способ отведение воды – принудительный
Особенности конструкции станции БиоДека 5-1050 Миди Пр
Корпус станции БиоДека имеет цилиндрическую форму и выполнен из интегрально вспененного полипропилена, материала отличающегося высокими показателями прочности и надежности. Сварные швы на корпусе изготавливаются с помощью специализированного автоматического оборудования, что исключает риск их разгерметизации. Конструкция корпуса разделена на четыре функциональные камеры:
- приемный отсек
- аэротэнк
- вторичный отстойник
- стабилизатор ила
Все они соединены между собой гидрозатворами. Такие перегородки помогают уберечь последующую камеру от попадания в нее неочищенной жидкости. Сточные воды последовательно протекают через каждую емкость, проходя разные этапы очистки: механическую, биологическую и химическую. В ходе полного цикла стоки проходят несколько кругов фильтрации, за что отвечает рециркуляционный насос. Благодаря этому степень очистки жидкости достигает 98%.
Выгодные преимущества
Станция БиоДека 5-1050 Миди Пр – это простое надежное и максимально эффективное решение. Использование автономной станции очистки стоков обеспечивает целый ряд достоинств:
- Высокое качество очистки стоков до 98%;
- Наличие уникальной системы дезинфекции;
- Герметичный корпус, изготовленный из экологичных и прочных материалов;
- Монтаж канализационной станции возможен в любой грунт, на любую глубину, независимо от уровня грунтовых вод, что делает БиоДеку универсальным септиком;
- Полное отсутствие шума и запаха;
- Широкий модельный ряд и большой выбор модификаций;
- Оптимальные габаритные размеры станции, наличие ребер жесткости и малый вес обеспечивают удобство транспортировки и монтажа;
- Заводская гарантия на корпус — 5 лет.
Принцип работы станции БиоДека 5 Миди Пр
- Первичные стоки попадают в приемник, самую объемную камеру, отстаиваются там, освобождаясь от крупных фракций.
- Перетекая в следующий резервуар (аэротенк) при содействии эрлифта, грязная вода проходит через фильтр, установленный между отсеками. Здесь она подвергается воздействию бактерий, перерабатывающих отходы. Жидкость может очищаться при интенсивном перемешивании, насыщаясь кислородом, или в спокойном состоянии, способствующем полной биологической обработке.
- Взвесь из сточной воды и активного ила перемещается в следующую емкость – вторичный отстойник. Этому помогают входящие в систему септика успокоитель и циркуляр (насосный агрегат). Здесь смесь делится на составляющие части, ил оседает на дне, возвращаясь затем в аэротенк, а очищенная вода переходит в последний отсек.
- На завершающем этапе выполняется окончательная очистка технической воды в отстойнике, которая удаляется дренажным насосом.
Степень очищения стоков позволяет использовать техническую воду для бытовых нужд – мытья автомобиля, полива газона или клумбы. Активный ил удаляется из аэротенка посредством насоса-эрлифта примерно раз в полгода. Его можно использовать как удобрение для огорода, сада, цветника.
Популярные вопросы по станции БиоДека
[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=»h2″ question-0=»Как часто, нужно очищать станцию от ила?» answer-0=»Делать это следует примерно раз в 3-6 месяцев. Ил может быть использован как удобрение.» image-0=»» headline-1=»h2″ question-1=»Что такое показатель залпового сброса?» answer-1=»Залповый сброс – это сумма всех стоков, которые единовременно поступают в приемную камеру септика или станции очистки. Для незначительного увеличения залпового сброса можно опустить поплавок в приёмной камере.» image-1=»» headline-2=»h2″ question-2=»Требуется ли ассенизационная машина для очистки станции? » answer-2=»В привлечении ассенизационной машины нет необходимости. Для удаления ила из стабилизатора нужен дренажный насос. » image-2=»» count=»3″ html=»true»]

Менеджер
Просто оставьте заявку и мы вам перезвоним