Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Виды септиков. Разница между септиками.

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Антон
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
18 мая 2018

Содержание

Виды септиков

Септики являются оборудованием, которое используется на частных участках для очистки бытовых сточных вод, которые поступают в него по местной канализационной системе.

Септики различаются между собой по нескольким признакам:

  • Используемый метод очистки - накопительные баки, отстойники с системой почвенной фильтрации (анаэробные септика), оборудование с принудительной аэрацией для глубокой биологической очистки (аэробные септики).
  • Материал корпуса, используемый для изготовления корпуса - полипропилен, бетон, железобетонные кольца и так далее.
  • Способ установки

Накопительный бак

Оборудование данного типа является самым простым вариантом по устройству и представляет собой герметичный резервуар с большим объемом. В баке просто накапливаются стоки, поступающие из дома, поэтому его необходимо периодически полностью опустошать с помощью ассенизаторской  машины. Основным отличием накопительного бака от выгребной ямы является большая экологическая безопасность благодаря полной герметичности.

Данный вариант больше подойдет для эксплуатации на даче с сезонным проживанием, нежели для полноценного коттеджа или частного дома, так как при быстром заполнении бака увеличатся и затраты на его обслуживание (частые вызовы ассенизаторской машины).

Анаэробный септик

Септик анаэробного типа или же отстойник сточных вод является вариантом, который одинаково подойдет и для дачи, и для загородного коттеджа. Септики данного типа различаются между собой по количеству камер - однокамерные больше подойдут для дач с сезонным посещением, а двух- и трехкамерные конструкции подходят для частных домов и коттеджей.

Основная разница между септиками будет заключаться лишь в их объеме, который рассчитывается по приблизительному показателю суточного потребления воды (для одного человека в качестве нормы установлено значение в 200 литров). Расчет общего объема септика рассчитывается в зависимости об объема первой камеры (75% для двухкамерных и 50% для трехкамерных), который в свою очередь рассчитывается по формуле 200 литров х N(количество пользователей) х 3 дня (время переработки сточных вод). К полученному результату рекомендуется дополнительно прибавить около 20-30%, чтобы учесть гостей и избежать вероятность перелива.

Очистка сточных вод проводится в несколько этапов:

  • Первая камера - отстаивание стоков, оседание тяжелых фракций и поднятие наверх легких, а также брожение органики в бескислородной среде при взаимодействии с бактериями.
  • Вторая и третья камеры - повторное отстаивание стоков с оседанием более мелких фракций.
  • Почвенная доочистка и рассеивание в грунт.

Так как осадок постепенно скапливается и уплотняется, то есть необходимость в его периодической откачке при помощи ассенизаторской машины.

Септик аэробный

Современные септики являются не просто отстойниками, а полноценными станциями для глубокой очистки бытовых стоков в короткие сроки. Оборудование данного типа имеет компактные размеры и не нуждается в системе доочистки.

Очистка стоков проводится в несколько этапов:

  • Вода поступает в первую камеру, где отстаивается.
  • Во второй камере органика из стоков взаимодействует с активным илом с кислородом.
  • Затем вода повторно отстаивается, отделяясь от вода, и вытекает из септика.

Кислород в станцию подается при помощи компрессора, что означает необходимость подключения оборудования электрической сети. Очистку станции от осадка производят по мере необходимости (увеличение объема активного ила и образование осадка в приемной камере).

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
124 200 руб
-15%
75 960 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?