Продажа и установка автономных канализаций в Санкт-Петербурге и области
Заказать обратный звонок

Гофрированные трубы для наружной канализации

Для вывода 5 вариантов подходящих септиков укажите данные ниже:
Александр
Менеджер по продажам
Количество человек в доме
Количество ванн/душевых кабин
Количество туалетов
Количество раковин
Стиральная машина
Посудомоечная машина
- обязательно заполнить поля
24 июля 2018

Содержание

Гофрированные трубы для наружной канализации являются отличным вариантом для создания сточных систем благодаря высоким потребительским качествам, поэтому могут использоваться как в промышленных масштабах, так и в индивидуальном строительстве.

Особенности гофрированных труб

Гофротрубы, которые изготавливаются из современных видов пластмасс, имеют своеобразный внешний виз благодаря эластичной складчатой (рифленой) поверхности, которая дает возможность увеличить показатель кольцевой жесткости (от него зависит прочность изделий).

Гофрированная труба для канализации может иметь одно- или двухслойную структуру. Второй вариант является более распространенным, так как совмещает в себе гладкую внутреннюю поверхность и гофрированную внешнюю оболочку, которая в этом случае служит надежной защитой сердцевины трубы от промерзаний, давления грунта и механических воздействий.

Обычно диаметр двухслойных труб варьируется от 110 до 1200 миллиметров, при этом показатель кольцевой жесткости составляет от 4 до 16 КН на квадратный метр. Как и гладкие элементы наружной канализации !ссылка! , гофроэлементыобычно выпускаются оранжевого, рыжего или коричневого цвета, однако некоторые производители выпускают трубы и других тонов, например, черного.

Отличия между ребристыми и гладкими изделиями

По некоторым показателям гофрированные трубы превосходят свои гладкие аналоги:

  • Более легкий ремонт при возникновении протечек или других изъянов.
  • Возможность регулировать степень жесткости путем утолщения некоторых колец (может понадобиться при укладке подземных канализационных сетей).
  • Для монтажа гофрированных изделий практически не нужны фитинги и другие соединительные элементы, используемые для создания канализационных систем из гладких труб.
  • Повышенная эластичность и гибкость, благодаря чему облегчается их укладка даже в сложных условиях и при перепадах рельефа.
  • Повышенная надежность, прочность и устойчивость к различным воздействиям.

Применение различных видов гофротруб

Сфера использования изделий со складчатой структурой достаточно широка:

  • Конструкции для сельского хозяйства.
  • Сборка дренажных систем.
  • Безнапорные подземные канализации (общесплавная, хозяйственно-бытовая).
  • Безнапорные системы дождевых канализаций.
  • Системы, предназначенные для водоотведения производственных стоков.

Пластмассовые гофрированные трубы для канализации специальной разновидности с повышенными показателями кольцевой жесткости и морозоустойчивости подходят для устройства частей канализационных систем, укладываемых под магистралями с высокой нагрузкой.

Разновидности труб по сферам применения

Электромонтажные гофры (трубы небольшого диаметра) используется в качестве защитной оболочки при прокладке кабелей и проводов. Данные изделия имеют средние коэффициенты эластичности и устойчивости к механическим повреждениям.

Однослойные гофрированные трубы имеют меньший вес и большую гибкость. Данные элементы небольшого диаметра предназначены для укладки кабелей, а трубы большого диаметра часто используются для защиты газопровода.

Двуслойные гофрошланги с хорошей прочностью и жесткостью могут выдержать большие нагрузки. Они используются для прокладки кабелей в сложных условиях (например, глубоко под землей).

Гофротрубы из двух слоевимеют отличные показатели прочности и устойчивости к воздействию различных агрессивных средств, что позволит использовать издля прокладки канализационных систем.

Классификация труб по материалу

Чаще всего для изготовления гофрированных труб различных модификаций используются полимер поливинилхлорид (ПВХ) и модификации полиэтилена (ПТН, ПНД).

Поливинилхлорид (ПВХ)

Данный материал является наиболее распространенным видом пластмассы и обладает следующими качествами:

  • Негорючесть - при нагреве до 120 градусов материал разлагается с выделением угарного газа.
  • Морозоустойчивость – трещины на трубах не появляются даже при их полном промерзании.
  • Инертность к агрессивным средствам, включая минеральные масла, кислоты и щелочи.
  • Высокий коэффициент износостойкости.

К недостаткам материала стоит отнести чувствительность к высоким температурам – ПВХ начинает деформироваться уже при +60 градусах.

Гофротрубы из ПВХ могут иметь разные показатели кольцевой жесткости. Легкие конструкции лучше использовать по поверхности, а тяжелые и супертяжелые – для создания подземных сетей.

ПВХ-трубы считаются универсальными, так как их можно использовать для укладки и частных, так и производственных канализационных сетей. Высокая прочность таких труб и их устойчивость к нагрузкам дают возможность прокладывать подземные системы в самых напряженных местах (например, под оживленными трассами с большим транспортным потоком).

Трубы из поливинилхлорида разделяются на три категории, в зависимости от показателя прочности:

  • Легкие, обладающие невысокой стойкостью к нагрузкам, применяются в основном для монтажа наружных систем.
  • Тяжелые со средним показателем механической прочности подходят для прокладки систем под землей на глубине до 15 метров.
  • Сверхтяжелые обладают высокими показателями жесткости, поэтому они подходят для монтажа систем на тех участках, где трубы будут испытывать повышенное механическое воздействие (тяжелые грунты, зоны под проезжей частью).

Полиэтилен низкого давления (ПНД)

  • Абсолютная устойчивость к кислотам и щелочам.
  • Отличная морозоустойчивость (при замерзании материал растягивается, что необходимо учесть).
  • Хорошая прочность и долговечность.
  • Повышенная эластичность.
  • Экологичность (полимер можно подвергать повторной переработке).

Единственным недостатком полиэтилена является недостаточная устойчивость к повышенным температурам. Однако есть модификации, которые могут выдержать транспортировку даже теплых и горячих отходов температурой до +80 градусов.

Полиэтиленовые гофрированные трубы имеют двухслойную конструкцию. Они используются для прокладки наружных систем и подземных систем на глубине до 20 метров. Сфера использования гофротруб из полиэтилена высока, однако чаще всего их используют для укладки дренажных и канализационных систем.

Подберите себе автономную канализацию

Эдуард
Менеджер по продажам
Количество человек в доме *
Количество ванн/душевых кабин *
Количество туалетов *
Количество раковин *
Стиральная машина
Посудомоечная машина
* - обязательно заполнить поля
 

Популярные септики

-15%
67 065 руб
-15%
56 050 руб
-15%
106 650 руб

"Септик Про" - официальный дилер

Компания "Септик Про" является официальным дилером ведущих брендов септиков:
Калькулятор
Шаг: 1 из 4
Какая канализация вас интересует?